Кирилл Фесенко: «Кириленко – настоящая звезда в НБА, но ведет себя, как простой парень»

Украинский центровой «Юты» Кирилл Фесенко рассказал, как проходит его адаптация к американскому образу жизни.

«Снимаю трехкомнатную квартиру со всеми удобствами. Две спальни, просторный зал, кухня, где есть даже посудомоечная машина. В Солт-Лейк Сити плата за аренду квартир не очень высокая. Я плачу 1800 долларов в месяц.

В США очень высокие налоги. В казну государства как иностранец, работающий в Америке, я плачу 40 процентов. И еще 10 процентов – в кассу НБА. Вот и получается, что на самом деле мою зарплату нужно разделить на два.

Следуя традициям лиги, мы вместе с еще парой дебютантов покупаем ветеранам горячие пончики. Меня это совсем не обижает. Ничего зазорного в том, чтобы утром заехать в магазин и купить сладенького, я не вижу. Надеюсь, что тоже доиграю до их возраста, и мне будущие новобранцы также будут покупать пончики.

Вообще атмосфера в «Юте» просто отличная. Я уже успел со многими подружиться. Однако более всего дорожу дружбой с капитаном сборной России Андреем Кириленко. Он – настоящая звезда в НБА, но ведет себя, как простой парень. Часто подвозит меня на тренировку, дает очень ценные советы. Кстати, недавно я был у него в гостях. Дом Кириленко – это что-то! Великолепный особняк, построенный прямо на горе! Там просто можно заблудиться», – цитирует Фесенко sport.com.ua со ссылкой на газету «Жизнь как она есть».

Реклама 18+