Этторе Мессина: «Ждите Смодиша очень скоро»

Накануне матча ЦСКА с «Барселоной» в Евролиге главный тренер армейцев Этторе Мессина рассказал о нынешнем состоянии команды.

«Воронцевичу в среду предстоит операция, Смодиш восстанавливается по индивидуальной программе. Ван ден Шпигеля по-прежнему беспокоит мозоль на стопе. Но в ближайшее время он приступит к тренировкам. Его повреждение не столько серьезное, сколько болезненное. У каждого из нас такое случалось хотя бы раз в жизни – например, когда надеваешь новую пару обуви. Ван ден Шпигелю просто нужно дождаться, когда на ноге вырастет новый слой кожи. Тогда все будет в порядке. У Саврасенко же совершенно другое расписание, нежели у остальных. Но когда он все-таки приходит, мы всегда рады его видеть.

У меня уже были подобные ситуации, например, в конце прошлого века, когда я тренировал «Киндер». Но команда все равно показывала хорошие результаты. Надеюсь, получится и с ЦСКА. На вопрос о причинах травм я уже отвечал много раз. Оставшиеся в строю ведущие баскетболисты попросту измотаны. На протяжении трех месяцев они были вынуждены играть гораздо больше, чем обычно. Евролига, чемпионат России, снова Евролига, снова суперлига... А потом еще и «Финал четырех» Кубка страны. При том что во внутренних соревнованиях вдобавок действуют ограничения на легионеров, из-за чего я, например, не мог выпускать Гори и Андерсена одновременно. В таких условиях следует ожидать, что команда устанет.

Недавно в ситуации произошло существенное изменение – вернулся Хряпа. Он уже неделю тренируется с командой, и я вижу: этот игрок способен здорово помочь ЦСКА. Он быстрый, агрессивный баскетболист. И я возлагаю на него большие надежды. К тому же скоро будет готов вернуться на площадку Смодиш – очень важный игрок для ЦСКА. Именно поэтому был отзаявлен Ван ден Шпигель, ведь в моем распоряжении уже есть два центровых – Каширов и Андерсен. Несмотря на все трудности, я уверен, что ЦСКА способен провести предстоящий матч с «Барселоной» на хорошем уровне. Надеюсь, что это будет другой матч, чем с «Лоттоматикой». Но не могу гарантировать. Если вы заметили, в последние годы ЦСКА проводит за сезон много хороших игр. И чтобы увидеть очередную, нужно просто немного потерпеть», – заявил Мессина в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
CCC
АК-97, уймись уже..
Че то тема коленей тебе покоя не дает.. Проблемы личного характера??
0
АК-97
Если Смодиш вернётся, то химия встанет на колени.
0
SmilingGiantBattleRobo
блин, а я седня сам играю... надо будет пораньше свалить, но все равно 1-ю половину пропущу по ходу дела :(
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+