Генеральный секретарь РФБ: «Если у Анзуловича нет агента, то и наказать его нельзя»

Генеральный секретарь РФБ Владимир Хлопиков прокомментировал ситуацию с самовольным отъездом из команды главного тренера «Урал-Грейта» Дражена Анзуловича, заключившего контракт с «Шарлеруа».

«Ситуация очень серьезная. Пермский клуб обратился к нам за помощью, но пока мы не получили от него копию контракта Анзуловича. Многое будет зависеть именно от его содержания. Сложность ситуации в том, что в ФИБА никак не регламентируются отношения между тренером и клубом… Однако ФИБА регламентировала все действия, совершаемые агентами. Так что если Анзулович подписывал соглашение вместе со своим агентом, то им обоим грозят санкции.

Если же у него нет агента, то нельзя будет предъявить никаких требований. Остается судиться по законам страны, в которой работает этот тренер. О дисквалификации пока речь не идет. Пермяки уведомили нас о том, что в связи со сложившейся ситуацией они едва ли смогут достойно выступить в Кубке Европы, и просили нас сообщить о случившемся в ФИБА. Все-таки если Анзулович останется безнаказанным, можно себе представить, сколько у него будет последователей», – цитирует Хлопикова «Советский спорт».

Реклама 18+