Реклама 18+
Реклама

Алексей Бодунков: «У «Ховентуда» перед нами есть должок»

Президент «Химок» Алексей Бодунков раскрыл секрет успеха его команды в Кубке России, а также поделился планами на ближайшее будущее.

О победе «Химок» над ЦСКА: «Прежде всего мы превзошли ЦСКА в мотивации, желании выиграть. Уже в конце прошлого сезона было ясно, что у нас подобралась очень хорошая, амбициозная команда. В «Химках» собрались люди, для которых существуют только максимальные задачи. И главное качество, которое отличает наших баскетболистов, тренеров и всех работников клуба, – это желание побеждать.

Слово «амбиции» можно трактовать по-разному, но в спорте высших достижений оно всегда имеет положительное значение. Я не хочу касаться технических моментов и детально раскладывать по полочкам, в чем конкретно наш тренер Кестутис Кемзура переиграл своих оппонентов. Да, здорово провел финальный матч Лямпе. Однако ни он, ни любой другой баскетболист не может в одиночку обыграть такой сильный клуб, как ЦСКА. В «Химках» каждый внес свой – и очень важный – вклад в эту победу».

О праздновании успеха: «Знаете, мне кажется, лучше отложить празднества до окончания сезона. Ведь уже 15 февраля предстоит тяжелейший матч суперлиги с «Триумфом». Да, мы выиграли Кубок России – и признаюсь, я сейчас по-настоящему счастлив. Но впереди – очень трудное окончание сезона. В казанском «Финале четырех» «Динамо» и УНИКС продемонстрировали, что они полностью преодолели те игровые проблемы, которые были у обеих команд до Нового года. Сейчас и те и другие представляют собой грозную силу. Не сомневаюсь, что в плей-офф чемпионата России нас ждут интереснейшие, захватывающие матчи».

О выступлении в Кубке УЛЕБ: «Разумеется, мы очень хотим выиграть этот турнир. Да, «Химкам» досталась весьма непростая кубковая сетка. Если в первом раунде мы пройдем «Кельн», то в 1/8 финала наверняка придется играть с «Ховентудом». Как вы знаете, в воскресенье этот клуб тоже стал обладателем национального Кубка – испанского. Причем в финальном матче обыграл грозный «Таугрес» на его площадке. Но у «Ховентуда» перед нами есть должок. Два года назад мы проиграли ему в финале Кубка Европы и теперь полны решимости взять реванш. Перед нашим клубом стоит четкая и определенная цель – войти в элиту континентального баскетбола. А для этого существует только один путь: выиграть Кубок ULEB и попасть в Евролигу», – приводит слова Бодункова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Деревня
так и надо. трепещи евролига!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+