Крис Каман может получить немецкий паспорт и сыграть за сборную Германии

Центровой/форвард «Клипперс» Крис Каман в интервью немецкому журналу FIVE признался, что он имеет немецкие корни и не исключает возможности своих выступлений за сборную Германии.

«Мои прабабушка и прадедушка родом из Германии. Я думал о том, что могу выступать за немецкую команду, но не будет ли это выглядеть предательством по отношению к США? Я вижу, как прибавляют иностранные игроки, когда приезжают в тренировочные лагеря после игр за свои сборные. Я тоже хотел бы играть в национальной команде», – сказал Каман.

Главный тренер сборной Германии Дирк Бауэрманн подчеркнул, что чиновники Федерации баскетбола должны сделать все возможное, чтобы как можно быстрее оформить Каману немецкий паспорт. «Нам невероятно повезет, если Крис будет играть за нашу команду. Да, у нас есть Патрик Фемерлинг, который проводит прекрасный сезон, но иметь в команде такого игрока, как Каман, – просто невероятно», – сказал Бауэрманн.

На вопрос о том, предпринимаются ли в настоящий момент какие-либо действия, чтобы оформить Каману гражданство Германии, Бауэрманн отвечать отказался, заметив, что «нужно быть глупцом, чтобы упустить такой шанс».

Популярные комментарии
0
SmilingGiantBattleRobo
вот уж точно «на безрыбье...»
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+