Илгаускас готов сыграть за Литву на Олимпиаде в Пекине

Центровой «Кливленда» Жидрунас Илгаускас готов играть за сборную Литвы на Олимпиаде-2008 в Пекине. Об этом по телефону литовским СМИ после встречи с баскетболистом сообщил находящийся за океаном генеральный секретарь Федерации баскетбола Литвы (ФБЛ) Миндаугас Бальчюнас.

«Моя, как и каждого литовского спортсмена, мечта – играть за сборную, но по разным причинам это на протяжении ряда лет не удавалось», – процитировал представитель ФБЛ слова Илгаускаса. Баскетболист отметил, что Олимпиада в Пекине станет для него «последней возможностью сыграть за национальную команду». До сих пор за сборную Илгаускас выступал только в товарищеских матчах, последний раз – в 1994 году.

По словам Бальчюнаса, руководство «Кливленда» может запретить игроку поехать в Пекин, ссылаясь на составленную для Илгаускаса долгосрочную медицинскую программу, по которой летом он должен отдыхать.

«Генеральный менеджер клуба говорит, что «Кливленд» в свое время поставил измученного травмами баскетболиста на ноги и сделал из него «звезду», которую опасается потерять», – отметил Бальчюнас. Сумма страховки на участие Илгаускаса в олимпийском турнире может превышать 1 миллион долларов.

По словам Бальчюнаса, эти деньги ФБЛ в состоянии найти. Переговоры с клубом будут продолжены, а окончательные условия «Кливленда» должны стать известны в марте, передает ИТАР-ТАСС.

Популярные комментарии
0
ДВбаскет
Здорово было бы,220 играющих сантиметров лишними не бывают.
0
cm9x4
чуть ли не 15 лет у него такой мечты не было.. а тут на тебе.. замечтался
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+