Евгений Кисурин: «ЦСКА в конце сезона может аукнуться череда травм»

Экс-форвард сборной России, серебряный призер чемпионата мира в 1994 и 1998 году Евгений Кисурин прокомментировал промежуточные итоги сезона для ЦСКА, УНИКСа и питерского «Спартака».

«ЦСКА в конце сезона может аукнуться череда травм. Сейчас лидеры команды проводят на площадке по 30–35 минут, а это очень много. В ключевой момент команде Этторе Мессины может не хватить свежести. Ведь в прошедших сезонах ЦСКА использовал большее количество игроков, которые определяли лицо клуба. Да, тренеры пытаются компенсировать потери вводом в состав молодежи. Но она пока все-таки сыровата.

Что касается УНИКСа, здесь есть несколько обстоятельств. Как ни крути, а выиграть игру в одиночку тренер не может, он может ее только проиграть. Безусловно, Петрович кое-что изменил в защите, появился ряд новых комбинаций в нападении, казанцы перестали действовать безвольно — а такие встречи сплошь и рядом случались в начале сезона. Но тем не менее определяющим в продвижении УНИКСа считаю возвращение в строй после травмы Дариуша Лавриновича. Этот игрок очень многое решает в своей команде. Мне кажется, у казанцев весьма неплохие шансы на своей площадке потрепать нервы ЦСКА в Кубке России, а к плей-офф подойти во всеоружии и выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.

Проблемы питерского «Спартака» носят системный характер. Сами по себе игроки собраны весьма неплохого уровня, а командной игры не просматривается. В коллективе отсутствует лидер, который выполнял бы черновую работу, подстраховывал партнеров в защите, боролся в нападении. А в последнее время чувствуется, что ребятам к тому же не хватает мотивации. Нелепые проигрыши «Енисею» и «Университету», по сути, перечеркнули шансы петербуржцев на плей-офф. Я, например, перед сезоном не сомневался, что спартаковцы будут в восьмерке, а то и в шестерке. Что же касается смены главного тренера, то руководство клуба по логике вещей поступило правильно, так как не было должного результата. Но, к сожалению, перестановки не принесли плодов», – приводит слова Кисурина «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+