Андрей Ватутин: «Нам все чаще удается показывать тот баскетбол, к которому стремились»

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин оценил нынешнее состояние клуба, а также подвел промежуточные итоги выступления в Евролиге.

«Одной из основных задач предварительного этапа Евролиги было занять место, которое позволит при жеребьевке следующего этапа оказаться в первой «корзине». Эта турнирная цель нынешнего сезона достигнута, но, что важнее, нам все чаще удается показывать тот баскетбол, к которому стремились. Качество игры прогрессирует, баскетболисты начинают, что называется, чувствовать друг друга, контраст с началом сезона разительный.

При этом не стоит забывать, что последние два с половиной месяца мы выступаем без двух ключевых игроков: Матьяжа Смодиша и Алексея Саврасенко. Причем сроки восстановления обоих после операций пока точно не определены. Если прибавить к этому тот факт, что в конце ноября – начале декабря были травмированы еще и Папалукас с Шишкаускасом, станет очевидно, что антирекорд по потерям в составе нам поставить уже удалось. Я не могу вспомнить сезон со сравнимым количеством повреждений ключевых баскетболистов.

Впереди у ЦСКА – следующий этап турнира и новые соперники. В топ-16 будет иной уровень баскетбола, конкуренции, накала борьбы. Цена ошибки возрастает неимоверно. Но уверенная игра нашей команды в групповом турнире позволяет верить, что ЦСКА сумеет успешно преодолеть и эту стадию, и попасть сначала в плей-офф, а потом в «Финал четырех», – цитирует Ватутина РБК.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+