Клэй Такер: «Предпочел «Химки» «Барселоне»

Новичок «Химок» Клэй Такер, подписавший с командой полуторагодичный контракт, рассказал о том, как он решился переехать из итальянского «Терамо» в Россию.

«Об интересе «Химок» узнал на прошлой неделе. Переговоры прошли достаточно быстро – мне потребовалось немного времени, чтобы сделать выбор между имеющимися предложениями. Мной интересовалась испанская «Барселона», а также ряд итальянских клубов, ставящих перед собой более серьезные задачи, чем «Терамо». Уверенности в том, что этот клуб останется в элите, у меня не было. Поэтому я позвонил агенту и попросил найти мне новую команду.

Могу сказать, что предложение «Химок» было самых выгодным. Для меня важнее было получить некоторые гарантии. Подмосковный клуб предложил мне подписать соглашение не на три месяца, а до конца следующего сезона. Я готов бороться за место в составе. И прекрасно отдаю себе отчет, что приходить в клуб, в уже сформировавшийся коллектив по ходу сезона гораздо сложнее, чем летом. Естественно, на моей позиции есть «свои» игроки. Именно поэтому мне и было важно подписать контракт не до ближайшего межсезонья, а до следующего. За это время у меня будет возможность отладить взаимодействия с партнерами и доказать свою состоятельность тренерам «Химок».

Что касается предстоящего выступления в еврокубках, не испытываю по этому поводу никакого волнения. По сути, матчи еврокубков не отличаются от внутренних турниров. Нужно просто выходить на площадку и прикладывать максимум усилий для победы. При этом я не сказал бы, что в чемпионате России играть проще, чем в еврокубке. Например, уже в субботу «Химки» встречаются с одним из сильнейших клубов Европы – ЦСКА. Среди участников Кубка УЛЕБ команд такого уровня просто нет», – сказал Такер в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+