Сергей Кущенко: «Профессиональный женский баскетбольный клуб рожден заново»

Президент ЦСКА Сергей Кущенко подвел итоги первого полугодия нового сезона.

«Считаю очень успешным наш проект с Андреем Ищуком по продвижению бренда ЦСКА и переезду команды из Самары. Решения были достаточно сложными для обеих сторон, но сейчас мы наглядно видим серьезные результаты – как спортивные, так и менеджерские.

Например, ключевой матч российской суперлиги ЦСКА – «Спартак» Видное собрал много зрителей и транслировался по телевидению на всю страну. Мы совместно с мужским клубом и большим ЦСКА организуем ряд мероприятий, которые вовлекают коллектив женского самарского баскетбольного клуба в армейскую среду.

Мне кажется, слияние происходит достаточно плотно. У женского клуба есть серьезная спортивная составляющая – как к организации и проведению матчей, так и к любым, казалось бы, незначительным деталям, так и по-настоящему армейские амбиции. Я считаю, что профессиональный женский баскетбольный клуб рожден заново, и заслуга в этом многих людей.

ЦСКА был первым инициатором предоставления российского гражданства иностранному игроку. Но напомню, что это решение было принято после четкого анализа ситуации в сборной и обсуждения тех позиций национальной команды, которые нуждаются в усилении.

Сейчас многие клубы, предоставляя гражданство России своим легионерам, решают свои внутренние, клубные задачи, закрывая это интересами сборной. Я считаю, что нужно правильно анализировать ситуацию, как в мужском, так и в женском баскетболе и опираться на мнение тренерского штаба, игроки каких позиций, какого склада характера нам нужны», – цитирует Кущенко официальный сайт женской баскетбольной команды ЦСКА.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+