Реклама 18+

Тимофей Мозгов: «Хотелось показать Кемзуре, как я могу играть»

Центровой «Химок» Тимофей Мозгов стал более уверенным в себе после чемпионата Европы, стремится к развитию профессиональных качеств и навыков и сравнивает Кястутиса Кемзуру и Серджо Скариоло.

О приобретенной уверенности: «Чемпионат Европы мне многое дал, почувствовал уверенность в себе, по-другому стал смотреть на мир. Казалось бы, всего две недели, а столько эмоций! В начале Евробаскета получал много фолов из-за огромного желания играть. В обороне у меня обычно большое преимущество в росте перед оппонентами. И очень хочется его использовать. Выпрыгнуть, что есть силы и накрыть бросок соперника. Но часто получалось так, что во время прыжка я нарушал правила или настолько заталкивал противника, что даже если фола не было, арбитры все равно свистели.

Очень непросто было справиться с собственными эмоциями. Но я сказал себе: Тимоха, хорош ерундой страдать, встань и просто вытяни руки, пусть попробуют перебросить. И сработало. В игре против Франции у меня все получилось. Пусть мы уступили французам, но пришла уверенность».

О совершенстовании: «Столько раз слышал, что при отличных физических данных у меня маловат арсенал технических приемов. В «Химках» после тренировок постоянно оставался с Никитой Шабалкиным, и мы часами бились один на один. Жаль, что Никитос ушел из команды, придется другого партнера искать».

О Кемзуре и Скариоло: «Хотелось показать Кемзуре, как я могу играть, и победить его тоже очень хотелось. Его не виню, у каждого коуча своя философия. Но я чувствовал на тренировках, что не хуже других. Рассчитывал, что тренер даст мне шанс, но так и не дождался. Поэтому очень был рад, когда латышей обыграли. Скариоло дал мне почувствовать уверенность в себе. И я связываю большие надежды с этим сезоном. Мы будем играть в Евролиге против «Панатинаикоса», «Реала». Фантастика! У нас в составе два чемпиона Европы – Рауль Лопес и Карлос Кабесас. Очень хочется стать первыми в России и как можно дальше пройти в Евролиге. «Химкам» это действительно по силам», – рассказал Мозгов в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Florestan
0
Боюсь, как бы не затуманили несколько живописных данков на ЧЕ Мозгову мозг. Он пока только перспективный полуфабрикат, а уже сияет от счастья. таких сотни блеснуло и кануло в лету. Вон у молодых сербов больше поводов сиять-то. Они - серебрянные, а Тимоха - седьмой, и в самом важном пока в своей карьере матче с ними позорно выглядел.
Хотя, если Мозгова с Соколовым сравнивать, то да, круто.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+