Реклама 18+
Реклама

Сергей Тараканов: «Блатту нравится русская бесшабашность»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов оценил работу в команде главного тренера Дэвида Блатта.

«Говорили, что Блатт не умеет ставить игру в защите. А этот компонент игры оказался нашим главным козырем. Плюс универсализация и взаимозаменяемость игроков. Были моменты, когда я ходил по лезвию бритвы. Но в глубине души понимал, что поражения в первых товарищеских матчах закономерны. В Испании наша защита была уже лучшей по всем статистическим показателям.

Наши тренеры тоже были профессионалами. Но Блатт, мне кажется, больше доверял игрокам. И они это чувствовали. На собраниях наставник довольно жестко говорил с ребятами об их ошибках. Но он уважал в них личность. Мы с Дэвидом достаточно откровенны друг с другом. Я многое знаю о его жизни. Он — о моей. Я как-то спросил у Блатта: «Кем бы ты был, если бы не стал тренером?» Он ответил: «Дипломатом». Скажу вам по секрету: мы с ним перед полуфиналом два дня не разговаривали. Совсем. Поругались. Не сошлись по некоторым важным вопросам. Все метались, не знали, что делать. Потому что я человек упертый, могу и год не разговаривать. А Блатт сам подошел ко мне и сказал: «Извини. Давай все забудем. Мы сейчас идем в бой». Я ответил: «И ты извини меня». Простили друг друга, пошли и выиграли полуфинал.

Блатт очень хорошо относится к России. У него есть русские корни. Он иногда подшучивает над нашими «национальными особенностями», но очень по-доброму. Ему даже немного нравится русская бесшабашность. Без нее, может, мы бы и не выиграли. Когда Хряпа вопреки всякой логике бросал трехочковый и забивал, Блатт смотрел на меня и только руками разводил. Ему непросто было работать с нашей сборной.

РФБ уже предлагает и Блатту, и мне продлить контракты. Я пока думаю. Но Дэвид сказал, что без меня не подпишет контракт. Я без него — тоже», – рассказал Тараканов в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
КаэС
Ребята, подписывайте, от добра добра не ищут... И спасибо вам огромное, до сих пор как подумаю об этой победе, на душе праздник!
0
MARIA
Мужики, спасибо еще раз за победу, ждем тогоже на Олимпиаде-08
0
spm
Мде как стунул по голове Тараканову выигрыш ЧЕ... Оправдывает свою фамилию молодэц...
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+