Реклама 18+
Реклама

Мария Степанова: «Начинаем играть хорошо, только дав соперницам фору»

Чтобы играть в свой баскетбол, сборной России необходимо дать сопернику фору. Такое мнение высказала капитан российской команды Мария Степанова после четвертьфинального матча женского Евробаскета против сборной Литвы, выигранного россиянками со счетом 75:58.

«Не знаю, почему, но уже который раз на турнире мы начинаем играть только после того, как отпустим соперниц в счете, как минимум, на 10 очков», – отметила Степанова в интервью ИТАР-ТАСС. По словам капитана, набравшей в этой встрече 9 очков и сделавшей 9 подборов, в первой половине у российской команды не получилась игра в обороне, чем успешно пользовались литовские баскетболистки. «Но после перерыва удалось отладить механизмы в обороне; в то же время, в нападении постарались сыграть более комбинационно, и это принесло свои плоды», – отметила она.

На вопрос о том, что сказал главный тренер Игорь Грудин в перерыве в раздевалке, Степанова ответила: «Он попросил нас успокоиться и играть пособраннее под своим кольцом». В заключение Мария подчеркнула, что «цель сборной России – победа на турнире, до которой осталось сделать два шага».

В матче за выход в финал 6 октября россиянки встретятся со сборной Латвии.

Реклама 18+