Реклама 18+
Реклама

Светлана Абросимова: «Не хотелось повторять судьбу француженок и чешек»

Нападающая сборной России Светлана Абросимова после победы в четвертьфинальном матче женского Евробаскета против команды Литвы (75:58) призналась, что поражения других фаворитов турнира подействовали на настрой россиянок.

«Поражения фаворитов чемпионата Чехии и Франции на стадии четвертьфиналов заставили нас задуматься накануне встречи с литовками, уж очень не хотелось повторять судьбу чешек и француженок, – сказала Абросимова в интервью ИТАР-ТАСС. – Правда, несмотря на это, стартовая четверть нам не удалась. Сами создали себе проблемы, но затем благополучно их решили, блестяще отыграв третий и четвертый периоды».

Что касается следующего соперника россиянок, команды Латвии, выбившей из борьбы за медали сборную Франции, то, по словам Абросимовой, латвийские баскетболистки играют в более комбинационный баскетбол, делающий ставку на позиционное нападение. Светлана с сожалением отметила, что уже не состоится реванш сборной России над командой Чехии в финале турнира: «Хотелось отыграться за поражение двухлетней давности, но чешки сошли с дистанции задолго до финала».

Реклама 18+