Реклама 18+

НБА

Скаут «Хьюстона»: «Чтобы прогрессировать, Мозгову нужно много играть»

Скаут «Хьюстона» Артурас Карнишовас отмечает высокий вклад для сборной России натурализованных американцев Джей Ар Холдена и Келли Маккарти, а также великолепную игру на чемпионате Европы Тимофея Мозгова.

«Натурализации американских игроков для европейских сборных – это дело национальных федераций. Вопрос очень непростой, и хорошо, что не я его решаю. Когда смотрю европейский баскетбол, то просматриваю всех игроков сборных команд. А откуда каждый из них, меня не интересует. Если говорить конкретно о Холдене и Маккарти, то своей игрой они доказали, что не зря надели майки с надписью «Россия».

На чемпионате Европы в Польше россияне сыграли так, как смогли. Может быть, они сумели бы выступить и лучше, но без Кириленко и Хряпы им было очень тяжело. Мозгов неплохо провел концовку сезона в «Химках», но все равно его выступление на чемпионате Европы стало большой неожиданностью. Он показал на Евробаскете, что является серьезным игроком. Посмотрим, как он покажет себя в новом сезоне. Он поможет сборной России, а насчет его заокеанских перспектив пока говорить рано. Главное – ему надо много играть, чтобы прогрессировать», – цитирует Карнишоваса Basketball.Perm.Ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Florestan
0
Так весело читать про Мозгова, да в НБА. :о)) Ну, если только полотенцем размахивать... Пока как игрок он «просто пшик, а не настоящий центровой».
Не путайте перспективных игроков с состоявшимися.
PredatorMax
0
На сколько я знаю - прописанный. Вроде ассоциация собирается вернуться к обсуждению возраста для европейцев году в 2011 что ли, точно не помню, но пока возраст стоит такой.
Ответ на комментарий AssHole
А это где-то прописаный пункт или просто безмолвная договоренност между клубами?
AssHole
0
А это где-то прописаный пункт или просто безмолвная договоренност между клубами?
Ответ на комментарий PredatorMax
Мозгов не попадет на драфт НбА, даже чисто теоритически. Он преодалел планку возраста для европейцев (22г кажется). Так что, если его и возьмут в клуб НБА, то напрямую, без драфта..
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+