Реклама 18+

НБА

Замдиректора Центра спортменеджмента: «Нашему баскетболу поможет развитие профессиональной лиги и детско-юношеской инфраструктуры»

Заместитель директора Центра спортивного менеджмента Московской финансово-промышленной академии  Сергей Нечувилин считает, что приобретение бизнесменом Михаилом Прохоровым клуба «Нью-Джерси» не поможет развитию российского баскетбола.

«Абрамович приобрел «Челси», и развитию российского футбола это не помогло. Напрямую это технологически не связано. Реально помочь может лишь развитие собственной профессиональной лиги и детско-юношеской инфраструктуры с точки зрения спортшкол. А если у нас на 12-миллионную Москву 3 баскетбольных детских школы, то о чем может идти речь, и при чем здесь «Нью-Джерси»?

Любой клуб в НБА, как и футбольные топ-клубы Европы, уже сформированы и имеют конкретный спортивный продукт с конкретной аудиторией, с просчитанной прибылью, которую можно получить к концу сезона. Покупая российский клуб, нужно понимать, что в течение долгого времени будет идти так называемый инвестиционный период. Таким образом, если купить баскетбольный или футбольный клуб, то будет нужно практически заново выстраивать всю спортивную и коммерческую инфраструктуру», – рассказал Нечувилин РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
0
«Так я думал, что всё остальное - это оно и есть.»)
Ответ на комментарий VaTaVi
а Питер?)
VaTaVi
0
а Питер?)
Ответ на комментарий Чуча
Чувилин: «А в России есть другие города?»
Чуча
0
Чувилин: «А в России есть другие города?»
Ответ на комментарий VaTaVi
/А если у нас на 12-миллионную Москву 3 баскетбольных детских школы, то о чем может идти речь, и при чем здесь «Нью-Джерси»?/

а при чем здесь Москва, в других городах России все прекрасно???
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+