Сергей Тараканов: «Авторитет Кириленко давил на Холдена»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов отмечает прогресс в национальной команде Джона Роберта Холдена, несмотря на не самое яркое выступление на Евробаскете-2007.

«У Холдена был огромный кредит доверия после отборочного турнира к Евро-2007, во время которого он был лидером команды, набирая по 23 очка в среднем за матч.

В Испании Джей Ар был менее заметен, но это объясняется появлением в составе сборной Андрея Кириленко. Наверное, авторитет Андрея иногда давил на Холдена, ведь американцы с большим трепетом относятся к людям, ставшим заметными фигурами в НБА. Впрочем, никакого негатива в этом искать не надо, никто, естественно, не вел тайную войну за лидерство в коллективе. Эти моменты проявлялись только на площадке и не носили конфликтный характер.

Тот же Холден очень помог нам в четвертьфинале с Францией. Именно его 10 очков в заключительной четверти матча с командой Тони Паркера стали решающими. Ну а о его судьбоносном броске в финале и вовсе говорят сейчас на каждом углу. Но главное, что хоть Холден и заигрывался временами в нападении, при этом в защите неизменно отрабатывал на полную катушку», – рассказал Тараканов газете «Болельщик».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
КаэС
0
За что люблю Холдена, так за то, что он всегда отрабатывает на 100%, он профессионал до мозга костей. Когда есть такое отношение, не приходит в голову упрекнуть за поражения, когда они бывают.
makarrr
0
Если авторитет кириленко на когото и давил, то уж точно не на Холдена
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+