НБА

Андрей Кириленко: «Слоун работает по советской системе»

Капитан сборной России, чемпион Европы Андрей Кириленко сравнил работу двух тренеров Дэвида Блатта и Джерри Слоуна.

О Слоуне: «У каждого тренера своя тактика, свое видение того, как подзадорить, подбодрить игроков. Но у Слоуна очень развито… В СССР это называлось «накачкой». «Вы зарабатываете миллионы! Вы должны!» Да никому мы ничего не должны. Только себе. Ну и, конечно, болельщикам. Я не говорю, что такие методы неправильны. Они по-настоящему действуют на игроков. И на меня действовали – первые пять сезонов. Но потом произошел надлом. Нельзя все время находиться в «минорном» состоянии – надо ведь когда-нибудь и улыбаться. А методы Слоуна... Его основной способ мотивации – создание у игроков чувства вины.

Говорить, что в НБА я многого достиг именно благодаря тренеру Слоуну, – неправильно. Да, он очень мне помог. Благодаря ему я реализовался как игрок, стал участником Матча звезд в 2004 году. И в том, что я подписал с «Ютой» суперконтракт, наверняка тоже есть его заслуга. Но если бы я не пахал сам, не чувствовал все это время поддержки своей семьи, ничего бы не было»

О желании уйти из «Юты»: «Это я понял после окончания сезона. Было оно и по ходу чемпионата. Но тогда не было времени, чтобы во всем разобраться. Ты начинаешь всех винить, копаться в себе. А летом я смог спокойно оценить ситуацию. Окончательно полной картина стала после победы на чемпионате Европы. Я понял, что получаю удовольствие совсем от другого. Турнир в Испании был как лакмусовая бумажка. Я ведь не делал там ничего сверхъестественного. Работал и играл, как обычно, но – в радость. Дело тут не в результате. Удачи и неудачи, подъемы и падения будут всегда. Даже в течение одного года нельзя постоянно удерживаться на одном уровне. Но когда нет всплеска, вспышки – извините, нужно серьезно задумываться.

Мое решение – взвешенное. Я принимал его не с бухты-барахты. Думал все лето. И пришел к выводу, что такой выход – единственно правильный. Советовался только с семьей. Другие мнения меня не интересуют», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
lakers
0
Интересно, кто ему в России будет 12 миллионов в год платить:? Газпром?
eut
0
Мне кажется, Андрей перегибает... В том, что он представляет из себя сейчас, наверняка есть немалая заслуга и Слоуна в том числе. Контракт, который подписала с ним команда, свидетельствует о больших надеждах... Возвращение в Россию - шаг назад в спортивном плане. Многовато эмоций, слова «я» и сора из избы, в которой, так или иначе, пока еще лежат его вещи. Обидели большого ребенка...
makarrr
0
Андрей беги из Юты в Россию здесь тебе всегда рады ТЫ ЛУЧШИЙ!!!!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+