Реклама 18+

Сергей Чернов: «Блатт должен быть освобожденным тренером, а не заниматься и клубом, и сборной»

Президент РФБ Сергей Чернов рассказал перспективах главного тренера сборной России Дэвида Блатта.

«Сегодня у меня нет определенного решения, что будет так или по-другому. Считаю, что нам нужно еще раз проанализировать действия главного тренера, посоветоваться с попечительским советом, посоветоваться со специалистами. У нас достаточно много умных людей среди тренеров и менеджеров.

Я с Дэвидом Блаттом разговаривал. Он готов предоставить программу. Мы с ним говорили много и о том, что, наверно, в этой ситуации, когда сборная молодая, надо больше внимания уделять этим игрокам и даже другим молодым игрокам. Он со мной согласился, и мы приняли такое решение: если он остается в нашей команде, то он должен быть освобожденным тренером, а не заниматься и клубом, и сборной. Потому что достаточно работы, чтобы наблюдать за этими кандидатами, ездить, работать с ними индивидуально. Мы должны подготовить программу, обсудить, и в ноябре вынесем окончательное решение», – сказал Чернов в интервью радиостанции «Маяк».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ленок
0
Вспомните, что пару лет назад творилось в волейболе. Алекно тоже собирался быть освобожденным тренером, а протерпел только год и понял, что без клубной работы все тренерские навыки быстро испараются.
И о программе: нашу волейбольную сборную, успешно провалившую это Евро, возглавляет иностранный тренер. Когда дело дошло до выбора федерацией нового наставника сборной, соискателям было предложено написать подробную программу по сборной и развитию волейбола в стране. И что? Приличные тренеры вроде Шипулина и Колчина сказали: мы что, писатели, что ли? Если бы федерация позвала, мы бы с удовольствием взялись за это тяжелое дело. А писать писульки - нет, спасибо. А Баньоли написал, и так написал, что федерации очень понравилось. «Динамо» в итоге сезон нормально не закончило, и сборная получилась плохинькая. Так что бумажки - бумажками, а дело - делом. Оставлять Блатта, дать ему работать в клубе, если он его сможет найти, пусть и за границей. А Чернова гнать, сколько можно тупой болтовней заниматься?!
Rotorspb
0
5 баллов!!!! )))))
Ответ на комментарий spm
Чернов должен быть освобожденным специалистом - либо работать, наконец уже, в РФБ на благо российского баскетбола, либо раздавать говноинтервью по 3 штуки в день... хватит совмещать...
cm9x4
0
Единственная здравая мысль за всем время. Остается надется, что будет действительно правильная программа, а не «пилите Шура».
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+