Реклама 18+

НБА

Сергей Кущенко: «Если у «Нью-Джерси» появится российский владелец, это откроет новые перспективы для всего отечественного баскетбола»

Вице-президент РФБ и Ассоциации студенческого баскетбола России Сергей Кущенко прокомментировал возможное приобретение «Нью-Джерси» группой «ОНЭКСИМ», принадлежащей Михаилу Прохорову.

«Если у «Нью-Джерси Нетс» появится российский владелец, это откроет совершенно новые перспективы для всего отечественного баскетбола. У нас появится возможность изменить саму технологию «выращивания» российских игроков, пользоваться услугами лучших скаутов, знаниями лучших тренеров, методиками лучших в мире баскетбольных школ.

«Нью-Джерси» можно будет рассматривать как форпост российского баскетбола в заокеанской лиге. Это не значит, разумеется, что со следующего сезона в команде из Ист-Рутерфорда начнут играть 10 россиян или, скажем, 10 европейцев. Речь о принципах подготовки баскетболистов, о нашей замкнутой системе, для которой наконец-то может распахнуться форточка в высший баскетбольный свет.

Сегодня мы всеми силами стремимся перенять у американцев то лучшее, что они дают баскетболу. В частности, 26 сентября в Йошкар-Оле состоится организованный школьной баскетбольной лигой «КЭС-Баскет» и правительством республики Марий-Эл фестиваль школьного баскетбола. Туда приедут звезды НБА, лучшие американские скауты и тренеры, которые постараются научить нас не терять таланты в юном возрасте, а находить и правильно растить их. Если же еще и российский бизнес придет в НБА на правах равноправного участника и партнера, такая учеба станет возможной не несколько дней в году, а на постоянной основе. У российской баскетбольной пирамиды появится вершина, к которой нужно стремиться, и модель системы, позволяющая прогрессировать, а не топтаться на месте.

Если проект с «Нью-Джерси» осуществится, было бы здорово пригласить в Россию на стажировку или в каком-то ином качестве американских скаутов. Не агентов, а тех, кто способен разглядеть баскетбольный талант у ребенка в 10-11 лет. Людей, которые смотрят не только на физические данные, но и учитывают психологию, реакцию, стрессоустойчивость. В таком случае наш баскетбол будет развиваться в правильном направлении», – передает слова Кущенко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Пермь
0
Грейт,Югра,Автодор и Союз не будут играть в «СУПЕРЛИГЕ» Б. Пир во время чумы. Последнюю совесть Кущ потерял.
Igko
0
Чушь какая-то. Интересно, что же мешало-мешает заниматься этим в России не дожидаясь возможной покупки команды. :)
fogold
0
все тут говорят забавно так читать, Абрамович футболом занялся и это футболу нашему мягко говоря помогло, не знаю как в ваших городах, но у нас(в Питере) у каждой школы поляну постилили, я помню свое детство так мы играли или на песке или на опилках, 2 поля, и поле на опилках еще считалось крутым(сам сейчас не понимаю как))), очередь туда выстраивалась... я уж оХиддинке не говорю. И в челси к слову полным полно наших специалистов стажируются..
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+