Реклама 18+

Сергей Чернов: «На чемпионат мира-2010 сборная России поедет в любом случае»

Президент РФБ Сергей Чернов уверен, что сборная России независимо от выступления на чемпионате Европы в Польше сыграет на первенстве мира 2010 года, и не хочет обсуждать контракт главного тренера команды Дэвида Блатта.

О чемпионат мира-2010: «В Турцию сборная поедет в любом случае. Даже если мы проиграем здесь все оставшиеся матчи и займем восьмое место, существуют уайлд-кардс, одна из которых достанется России. Федерация сможет решить этот вопрос. Впрочем, дело не в этом. Хочется завершить турнир на мажорной ноте, победами. И квалифицироваться на чемпионат мира по спортивному принципу».

О контракте Дэвида Блатта: «Сегодня не самый лучший момент для обсуждения контракта Блатта. Нам еще предстоят две игры. Скажу так: никаких жестких задач перед Блаттом на этом турнире не ставилось – мол, команда обязательно должна пробиться на чемпионат мира. С другой стороны, тренер всегда должен давать результат. У нас в стране все оценивается просто: выиграл – хороший, проиграл – плохой. Середины тут не бывает», – цитирует Чернова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Florestan
0
Хаха, представляю, Турция приглашает сборную Израиля... :о))) Цена на нефть резко вырастет,ятд. :о)))
UNCOMTEH
0
А мне очевидно что Израилю не дадут 100%, может забъемся на бабки ?
Ответ на комментарий serg2323
В любом случае - это про то, что президент РФБ не поменяется. А про поездку сборной на ЧМ - так это еще видами по воде писано.
Мне очевидно, что должны дать Израилю.
Литве, скорее чем России, потому что на мире она выиграла больше за последние годы. Да и Германии в принципе по тому же.
Жаль, что фактор туристов, а не качество игры, определит, кто поедет в конечном счете.
UNCOMTEH
0
по твоей логике Литва точно там нахрен не нужна, вот и посмотрим.
Ответ на комментарий rsn50b
У организаторов ЧМ будет стоять задача заполнения зала. НА Турцию местный народ пойдет, на другие команды - точно нет. ЧЕ по волейболу это показал. В сентябре в Турции много туристов. Особенно из Германии. Именно из-за них Германия получит доп. путевку. И Россия тоже получит.
Наивно думать, что ФИБА не согласовывает с хозяевами кандидатуры? Японии мы были не нужны, вот нас и прокинули.
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+