Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Соперники доминировали во всем»

Главный тренер российской сборной Дэвид Блатт признал полное превосходство соперника после четвертьфинального матча с сербами, отдельно отметив задумки противников во второй четверти, которую Россия проиграла со счетом 4:20.

«Есть игры, когда можно делать самые разные заявления и придумывать самые разные отговорки. Это не такой матч. Соперники доминировали во всем. Очевидно, какая команда сегодня была лучшей. Сербия делала все, что душе угодно, легко справляясь со всеми нашими задумками. А мы не смогли справиться с тем, что они предложили нам во второй четверти», – цитирует Дэвида Блатта официальный сайт Евробаскета.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alexman
0
Объективно нельзя выиграть турнир, постоянно используя только 6-7 баскетболистов из команды за матч. Ошибка Блатта в том, что он не может или не хочет по ходу поединка ротировать состав. Тем самым, нивелируя физическую и психическую усталость игроков. В предпоследней встрече с Македонией это особенно было заметно на наших первых номерах Понкрашове и Быкове. Частые ошибки в передачах, потери и другие ляпы наглядно продемонстрировали всем, что разыгрывающие выдохлись. Конечно тяжелые предыдущие игры, где все решалось на последних минутах, отложили свой отпечаток на состояние российских игроков. Сверхнагрузки провоцируют стресс. Когда человек постоянно находится в состоянии стресса, от него нельзя ждать чудес. Задача главного тренера как менеджера и психолога следить за этим, а не пускать все на самотек. Нужно было гораздо чаще чередовать состав, чтобы окончательно не загнать ключевых игроков. Почему Дэвид полностью игнорировал Вяльцева и Дмитриева. Не давал больше времени на площадке Соколову, Курбанову, Воронцевичу и особенно Фридзону, который великолепно проявлял себя в финальных четвертях, не боясь брать ответственность в ключевые моменты игры (чего стоят только его штрафные броски в концовках). Зачем тогда нужно было брать 12 игроков, а использовать только половину. Остальные, что поехали в Польшу как туристы? Или в качестве техперсонала для полирования скамеек? Нет, они поехали, чтобы играть и в нужные моменты подменять уставших товарищей. Например, взять тех же сербов. Тренер Ивкович постоянно давал играть 10-11 баскетболистам. Сборная Сербии на сутки меньше имела времени на отдых (плюс переезд), а смотрелась она свежее и энергичнее российской команды. По-факту, часть российских игроков, из матча в матч пахала за себя и за тех парней (т.н. запасных). Вот и надорвались.
Cubano
0
Ты с луны упал или как? По-твоему, наша прошлая победа на ЧЕ была ожидаема хоть кем-то из экспертов? Она была сравнима с победой Греции на ЧЕ по футболу в Португалии в 2004 скорее...
Дэвид Блатт выжал все, что можно и нельзя из команды. То, что игроки не попадали штрафные и трешки - во-первых сербы нас просто физикой загоняли (да оно и видно - лоси, гоняют их на убой), во-вторых - нервишки просто сдавали (а у кого бы не сдали? На таком уровне надо отыграть не один важный чемпионат, чтобы оставаться хладнокровным в такой ситуации). И при чем тут тренер?
Ответ на комментарий овальный мяч
Ты не сравнивай регбийную сб.Англии с сб.Сербии по баскету.Это совсем разные уровни.В баскете мы всегда были на ведущих позициях,чего не скажишь о регбистах.
Ela
0
Овальный мяч несет бред, никакого позорища, ребята - умницы и трудяги, на зубах и на характере каждый матч тащили. Да, не суперталанты. Но такую бы самоотдачу многим нашим сборным, волейбольным, футбольным. Вот уж действительно всего добивались потом и кровью. Молодцы!
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+