Реклама 18+

Айнарс Багатскис: «Коллектив у нас уже сложился»

«Енисей» приступил к первым тренировкам в Красноярске. Главный тренер команды Айнарс Багатскис подвести итоги сбора в Латвии, оценил степень готовности игроков и поделиться дальнейшими планами.

«На сборах в Латвии у нас было запланировано три цикла по пять тренировочных дней. Но последний цикл довести до конца полностью не удалось, так как уже возвращались в Красноярск, и хотелось дать игрокам передохнуть перед заключительным спаррингом. К первым двум товарищеским матчам мы совершенно не готовились. Перед игрой с «Валмиерой» у нас была всего одна командная тренировка, перед второй – две. Сбор был посвящен улучшению физической подготовки: скорость, сила, выносливость. И это естественно сказывалось на качестве игры. Например, во встрече против ВЭФ было видно, что ребята хотят, но просто физически не могут ничего сделать. Они были очень уставшими. А вот перед последним товарищеским матчем мы им дали один вечер отдохнуть, потому что хотелось завершить сбор победой.

На сборы в Хорватию должны приехать два важных игрока – разыгрывающий и Камбала. Но меня радует, что коллектив у нас уже сложился. Ребята знают, для чего они здесь, для чего они все делают, – это самое главное. О готовности «Енисея» можно будет судить только после Хорватии. Это будет зависеть от того, с какими соперниками мы там сыграем. В Красноярске мы закончим физические нагрузки и затем начнем входить в игровой тонус.

В целом, набранной формой игроков я доволен, особенно тех, с кем удалось поработать до отъезда в Красноярске. Тяжелее всех было появившемуся последним Фреду. Он сразу попал в маленький ад. Но выстоял, где-то даже через «не могу», собрался и хорошо сыграл в спаррингах. Доволен и новобранцем Владимиром Дячком. В его игровых качествах был уверен сразу – давно знаю его, как баскетболиста. Просмотр заключался в том, чтобы оценить его состояние здоровья, ведь в прошлом сезоне у него была травма. Сбор он прошел наравне со всеми, без каких-либо послаблений и хорошо себя проявил. Товарищеские игры показали, что Владимир ценное приобретение.

На сбор в Хорватии есть договоренность о четырех товарищеских встречах, но хотелось бы провести пять или шесть. Чем больше игр, тем лучше. Не мешало бы и после Хорватии, до начала сезона, получить игровой практики. Акцент в тренировках будет сделан на формирование игровых связей и взаимопонимания на площадке», – рассказал Багатскис официальному сайту клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+