Реклама 18+

Алексей Зозулин: «Понкрашова критикуют не совсем оправданно»

Защитник сборной России Алексей Зозулин считает критику Антона Понкрашова в прессе неоправданной и уверен в профессионализме Келли Маккарти.

«СМИ активно критикуют Антона Понкрашова за концовку игры с Францией, когда мы провалили две последних атаки. Дэвид Блатт тогда взял тайм-аут и нарисовал комбинацию, которую мы должны были сыграть. Однако на площадке что-то пошло не так, как планировалось. Антон получил мяч и практически все время атаки ждал нужного взаимодействия. В итоге у него не осталось выхода, кроме как бросать самому на последних секундах владения мячом. Не думаю, что он был виноват в таком развитии событий. Это стало результатом общей несогласованности, хотя со стороны выглядело так, что Понкрашов передержал мяч. Антона критикуют не совсем оправданно, и он оказался под большим давлением.

Хотя Маккарти – американец и не говорит по-русски, но работает вместе с нами и ответственно подходит к выступлению в сборной. Он – истинный профессионал, который не позволяет себе играть ниже определенного уровня независимо от того, что написано на его майке. Келли принял решение играть за Россию. Он выходит на паркет и делает все, что в его силах», – рассказал Зозулин в интервью Basketball.Perm.Ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Тяжелый форвард
0
На то и говорят, что первый номер - мозг команды. Потоу что елси что-то идет не так, то тренер со скамейки уже не поможет...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+