Сергей Чернов: «Рассматривали с Блаттом кандидатуру Вишневски для натурализации»

Президент РФБ Сергей Чернов рассказал о возможной натурализации Эндрю Вишневски, предсказал успешное выступление на чемпионате Европы сборной Испании и отверг критику Сергея Белова.

О натурализации легионеров: «Мы рассматривали с Блаттом кандидатуру Эндрю Вишневски для натурализации. Я спрашивал: если нужен Вишневски – говори. Блатт долго думал и ответил, что Вишневски он брать не будет. Тогда предложил ему самому подыскать первого номера – и возник вариант с Перкинсом».

О фаворитах Евробаскета-2009: «Уровень национальных команд в Европе подровнялся, трудно сказать, кто едет на Евробаскет фаворитом. Иногда выстреливает тот, от кого никто ничего не ждет. Два года назад никто не прогнозировал победу России. Сейчас Литва играет без Шишкаускаса и Ясикявичюса. Это мастера мирового уровня, потеря которых бесследно не проходит. Про Испанию не сказал бы, что они стартовали неудачно. Конечно, на их игре сказывается отсутствие основного центрового, на которого были заточены все игровые схемы. Но испанцы свое возьмут. Что касается Франции, то при наличии звезд НБА она испытывала проблемы в каждом матче».

О критике Белова: «У Сергея Белова не было никакого основания критиковать координацию работы российских сборных. Тех людей, о которых мы с ним договорились, Белов для участия в Универсиаде получил. Конечно, он мог хотеть большего. Но мы с ним обозначили список кандидатов, решили, что даем в студенческую сборную 7–9 игроков, исключая таких баскетболистов, как, например, Каун, Мозгов. Сергей Александрович назвал свой список игроков, и они были ему даны», – цитирует Чернова Basketball.Perm.Ru.

Популярные комментарии
Барсаман
0
Мда, чем больше читаю интервью Чернова, тем сильней понимаю как же нашему баскетболу не повезло с его главой...
О, Белову, видите ли, критиковать никого нельзя, а то даже к студентам, типа, не допустят (ну, это читая между строк, очевидно же). Красота...
deflog
0
и что историческими фактами вы пытаетесь доказать? еще бы вспомнили взятие Варшавы Суворовым ;) или историю не знаете - Речь Посполитая была-то и пораньше, а то что во время Смуты московский кремль был в руках поляков - вы наверное забыли - так же как и праздник для нашего народа (тупого по большей части) - день Независимости от кого или от чего так и не понимающих...так что не говорите ерунду черновскую ))))
Ответ на комментарий I MAN
Большая часть Польши с 1815 по 1917 годы находилась в составе Российской империи. Основная волна польской эмиграции в Северную Америку, в том числе именно из-за нежилания жить под протекторатом России, пришлась на конец ХаХа века.
Учите «ерунду»
deflog
0
по фамилии видно, что у него польские корни - так что не говорите ерунду ;) его давно поляки хотят в сборную привлечь, как немцы Камана...
Ответ на комментарий I MAN
А Вишневски не самый плохой вариант. Предки скорее всего даже жили на территории Российской империи
SopTecret
0
пусть американцы натурализут чернова и сделают тренером или поставят вместо стерна. зато будет через лет 5 белая сборная сша-литовцы,испанцы,сербы...
Алексей Авдохин
0
Как же надоел этот Чернов со своей натурализацией. Его кто-нибудь натурализовал бы чтоли.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+