Реклама 18+

Павел Антипов: «Хочу играть в мужской баскетбол»

Форвард питерского «Спартака» Павел Антипов рассказал, почему решил переехать из Самары и предпочел Санкт-Петербург, хорошо отозвался о новом коллективе и сербских тренерах.

О причинах смены клуба: «В Самаре у меня не получилось добиться высоких результатов. К тому же, поменялось руководство клуба, пришел новый тренер. Неизвестно, чего ждать от следующего сезона. Решил не огорчаться, не останавливаться на достигнутом и сменить обстановку. Мне поступило предложение играть в «Спартаке», и посчитал его лучшим вариантом продолжения карьеры.

У меня также было предложение и от ЦСКА, но я мог не выдержать сумасшедшей конкуренции и не закрепиться в основе. В молодежном баскетболе уже поиграл и хочется перейти на другой уровень, играть в настоящий, мужской баскетбол. Чем я раньше это пройду, тем мне легче будет дальше».

О новой команде: «В «Спартаке» подобрался отличный коллектив. Ребята очень хорошо меня приняли. Со всеми общаюсь нормально, несмотря на разницу в возрасте. Чувствуется – здесь команда. Все друг друга поддерживают,  подсказывают, все всегда обсуждаем. Чувствую, что сделал правильный выбор. Тут все на высоком уровне и способствует тому, чтобы просто играть в баскетбол. Мне еще предстоит много работать, чтобы что-то представлять из себя на площадке. Но получаю огромное удовольствие от игры с такими мастерами. Очень сильно хотел этого, но не мог себе представить, что все не так сложно».

О сербских тренерах: «С сербскими специалистами еще не приходилось работать, но знал, что сербская школа баскетбола очень хорошая. Для меня это огромный плюс – есть чему поучиться. Работа под руководством Трифуновича поможет выйти на новый уровень. На тренировках у серба акцент делается на быстрой атаке и защите. К тому же сербы больше внимания уделяют деталям», – рассказал Антипов в интервью официальному сайту питерского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+