Реклама 18+

НБА

НБА. «Лейкерс» ведет переговоры о переходе Кэмби и О'Нила

После резкого заявления лидера «Лейкерс» Кобе Брайанта о том, что он может покинуть команду, руководство клуба начало переговоры с «Денвером» на предмет перехода в клуб из Лос-Анджелеса центрового «Наггетс» Маркуса Кэмби.

В нынешнем сезоне он стал лучшим игроком НБА оборонительного плана. Кэмби также является лидером лиги последних двух сезонов по количеству сделанных блок-шотов. Об этом пишет Los Angeles Times. 33-летний Кэмби в прошедшем регулярном чемпионате набирал по 11,2 очка, делал по 11,7 подбора и 3,3 блок-шота в каждом матче. Кэмби может перейти в команду Коби Брайанта в обмен на нынешнего центрого «Лейкерс» Кваме Брауна. Кэмби осталось три года до завершения контракта с «Денвером», по которому он должен получить еще 26 миллионов долларов, а Брауну осталось год до завершения контракта, и за этот год он получит 9,1 миллиона долларов.

Кроме того, «Лейкерс» вступили в переговоры с «Индианой» о возможном переходе лидера «Пэйсерс» Джермейна О'Нила. За него «Лейкерс» готовы отдать Эндрю Байнэма и Ламара Одома. О'Нилу до окончания контракта осталось еще три года, а его заработная плата за этот период составит 64,1 миллиона долларов. В прошедшем сезоне он набирал в среднем по 19,4 очка, делал по 9,6 подборов и по 2,4 блок-шота.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+