Реклама 18+

Владимир Гомельский: «Сложных команд, с которыми сборной России не справиться, всего две»

Спортивный комментатор Владимир Гомельский поделился своим мнением о перспективах сборной России на чемпионате Европы, который стартует завтра в Польше.

«Перед нашей сборной стоит задача отобраться на чемпионат мира, то есть занять шестое место. Значит, хотя бы одну победу в группе, которая оказалась очень непростой, нужно одерживать. С моей точки зрения, в группе есть явный лидер, Франция, которая отобралась через отборочные турниры, и с которой нам, пожалуй, не справиться даже с Хряпой. Остальные две команды нам вполне по силам обыгрывать — Германию без Новицки и Латвию даже с Бедриньшем. Это сборные, которые мы можем обыграть и без Хряпы — в баскетбол бы играть, а не в то, во что играла сборная на кубке Акрополиса. Одну из этих команд: либо Германию, либо Латвию, а лучше обе – надо обыгрывать.

На следующем этапе три игры, и там нашими соперниками из группы А, скорее всего, будут Хорватия, Македония и Греция. И Грецию, и Македонию, и команду, с которой мы обычно играем очень хорошо, Хорватию — шансы обыграть есть. Только опять же для этого надо играть в баскетбол. Тогда выход в четвертьфинал, и даже поражение в четвертьфинале и победа в утешительном матче позволят нам достичь заветной цели – попасть в Стамбул в 2010 году. Говорить о том, чтобы попасть в полуфинал, сейчас бессмысленно — очень сложно представить, кто и как будет в сборной играть к четвертьфиналу, и кто будет ее соперником. Однако запредельно сложных команд на чемпионате Европы, с которыми ну никак нам не справиться, по-моему, всего две», – передает слова Гомельского сайт «НТВ-ПЛЮС».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Smutske
0
первая: сами себя не переборем, вторая: удача. Значит удача будет с нами
росхоккей
0
Мда, шансов конечно у наших немного.
Но если звезды сойдутся и фортуна будет помогать, то в шестерку пробиться наши могут. И если это сделают, то это будет большим успехом.
edge
0
хз-хз...шанс у нас есть только обыграть Германию, да и то не факт... А вот с Латвией, Бедринш-Камбала, даже если бы у нас были САврасенко и Кириленко под кольцом были бы большой проблемой, а с тем, что у нас есть, даже интересно будет посмотреть, сколько времени продержатся Мозгов с Соколовым..
Да и вообще, у сборной, где нет ни одного индивидуально сильного игрока хотя бы европейского уровня нет шансов. Германия-Македония - вот наши клиенты...если повезет)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+