Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Для нашего имиджа открытие бюджета – не самое лучшее решение»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин не признал, что у его клуба – самый большой бюджет в Евролиге.

«Когда другие клубы Евролиги откроют бюджеты? Я их знаю примерно, но считаю некорректным апеллировать цифрами, которые не официальны. Сейчас я скажу, что ЦСКА входит в тройку, четверку самых богатых, обеспеченных клубов Евролиги.

Я понимаю, что миллиард с хвостом действительно звучит страшно. Я предпочитаю немного другой валютой оперировать, в евро это 36 миллионов. Это меньше, чем в прошлом году. Всегда с любопытством изучаю публикации, связанные с цифрами бюджетов клубов Евролиги и зарплат игроков как ЦСКА, так и других команд. В Евролиге только два клуба, которые официально открыли бюджет, это ЦСКА и «Локомотив». И все эти цифры, которые попадаются на глаза, всегда завышены и ни разу не соответствовали действительности.

Армейский клуб находится немного в проигрышном положении. Для нашего имиджа, честно, открытие бюджета – не самое лучшее, мягко скажу, решение, особенно с учетом особенностей нашей страны. С имиджевой точки зрения это сильно бьет по клубу. Но таковы правила игры, и нельзя ставить ЦСКА в особое положение. Все российские клубы открывают бюджет, и мы открыли. Вот эта цифра реальная. А сравнивать с виртуальными цифрами «Реала» и «Барселоны» мне бы не хотелось. Для того чтобы выиграть Евролигу, надо иметь хороший бюджет. Откровенно. В очередной раз снимаю шляпу перед «Олимпиакосом», который сделал это два года подряд», – цитирует Ватутина «Р-Спорт».

Источник: http://rsport.ru/

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fridzon
+19
А это не удар по имиджу? Заявить, что открытие бюджета ударит по имиджу...
omnyx2
+14
Я все не пойму как можно эти открытые бюджеты честными называть? их открыли в том году перед сезоном, это больше прогноз был, нежели бюджет. Химки вот как и цска "честно" бюджет открывали, а Иванов вон сразу почуял что то неладное)))
Честно открытый бюджет это наверное все же бухгалтерский документ с подписями всех ответственных за документ данной формы лиц. Все остальное - липа, с большей или меньшей долей правды.
Пресловутые открытые российскими клубами бюджеты практически все сведены в ноль, то есть наши команды и не прибыльны, и не убыточны)
Глеб Тютиков
+9
Мне странно слышать, что и баскетболисты, и хоккеисты, все они говорят, что страна ещё не готова. А что собственно она не готова? Не готова узнать, сколько хоккеисты и футболисты получают (получают, а не зарабатывают), так это секрет Полишинеля.
Но в тоже время управленцы в "неготовой" стране готовы привлекать для оплаты окладов спортсменов различные "интересные" ОАО в качестве спонсоров, а спортсмены с радостью готовы получать эти деньги от этих ОАО.
Вот когда я услышу, наши спортсмены неготовы получать такие зарплаты при такой ситуации в обществе?
GRS1977
+5
Потрясно! Президент бк цска в цвет говорит, что у них , мягко говоря, не всё чисто! Просто отпад! И это профессиональный спорт?
Замкаденыш
+2
Это фишка факультета журналистики МГУ: "апеллировать" вместо "оперировать", - однокоренные слова же :).
Ответ на комментарий the isle
Апелировать цифрами??? Это как?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+