Реклама 18+

Сергей Иванов: «В конце сезона скажу, соответствуют ли результаты ЦСКА расходам клуба»

Председатель совета ЦСКА и президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов сделал ряд общих наблюдений по поводу бюджетов клубов, обнародованных сегодня.

«Бюджет ЦСКА – с придыханием называю эту сумму – почти 2 миллиарда. На уровне топ-клуба Европы. От комментариев спортивных результатов ЦСКА пока воздержусь. Сделаю их в конце сезона. Соответствуют ли они расходам клуба.

Общее замечание в связи не с самой хорошей экономической ситуацией в стране: бюджеты шести из 10 команд снизились. Самый бедный клуб – «Триумф». Бюджет всего 150 миллионов рублей. В два раза меньше, чем у ЦСКА. Клуб в основном бюджетный. Команда играет хорошо и имеет все шансы выиграть Еврочеллендж и получить путевку в Кубок Европы. Играют на площадке не деньги, и это наглядный пример.

Из клубов, которые ни копейки не получают – это ЦСКА, «Спартак», «Нижний Новгород» и «Красные Крылья». Остальные в той или иной степени получают деньги из бюджета. У «Красных Крыльев» – 161 миллион рублей, тоже негусто для профессионального клуба уровня лиги ВТБ.

В ситуации с «Нижним Новгородом» самое интересное, что хоккейный клуб «Торпедо» 20 миллионов рублей дает баскетбольному. В Европе клубы-монстры: «Бавария», «Барселона» и » Реал» – это не клубы по одному виду спорта, все футбольно-баскетбольные», – отметил Иванов.

Источник: http://rsport.ru/

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
omnyx2
+4
Говорят, на прием к Иванову можно попасть только после раскрытия семейного бюджета... И перед каждой деловой встречей ему представляют бюджет собеседника, иначе он отказывается работать...
Серп
+2
Для примера у хоккейного Адмирала из Владика 1,5миллиарда а у ЦСКА больше.а там и перелетов больше и игроков и игр да и на игры приходят посмотреть раз в десять больше и кто то сказал что Владик не интересен со спортивной стороны!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+