Реклама 18+

Сергей Иванов: «Что будет с украинскими клубами, «Донецком» и «Азовмашем», я не знаю»

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов отметил, что не видит никаких причин для того, чтобы украинские команды не играли в турнире в следующем сезоне.

«Время у нас есть пока. Ближе к лету решится. Надеюсь, что украинские клубы продолжат выступать в лиге ВТБ.

Мне жалко «Донецк», который, если бы не форс-мажорные обстоятельства, даже если бы с треском проиграл три последних матча регулярного чемпионата, прошел бы в плей-офф. Они уведомили нас, им были засчитаны технические поражения. Клуб у них был хороший.Они не по политическим причинам отказались доигрывать (чемпионат). У них просто разбежались игроки, и они не могли обеспечить безопасность на матче.

Иностранные клубы, которые у нас играют, они довольно счастливы. Там разумные люди, которые политику со спортом не смешивают. Я надеюсь, до этого не дойдет. Это совершенно разные вещи – спорт и политика», – сказал президент лиги.

12 марта «Донецк» проинформировал Единую лигу ВТБ, что не сможет продолжить участие в турнире из-за нестабильной политической ситуации на Украине. «Азовмаш» в начале марта расторг контракты со всеми иностранными легионерами.

Источник: http://rsport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
omnyx2
0
Да че о них думать то. Уже около 5 заявок на вступление в лигу подано (по неофициальным данным).
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+