Реклама 18+

Юлия Аникеева: «Готовы в любой момент провести новые выборы главы федерации»

По словам Юлии Аникеевой, РФБ в любой момент готова к проведению выборов президента организации. В декабре 2013 года Пресненский суд Москвы признал недействительными итоги выборов главы РФБ, а Мосгорсуд в марте отклонил апелляцию федерации на это решение. Ранее президент ОКР Александр Жуков заявил, что новый президент РФБ должен быть выбран до мая.

«Проводить выборы президента федерации уполномочена только конференция РФБ. Созыв конференции – прерогатива исполкома. Мы готовы это сделать в любой момент. К сожалению, ни у кого до сих пор так и нет однозначного ответа, как нужно действовать в сложившейся ситуации, соблюдая все правовые аспекты. Решение Пресненского суда создало юридическую коллизию двух федеральных законов в пункте применения принципа равноправия при голосовании членов спортивной общественной организации. А решения Мосгорсуда у нас в распоряжении на сегодняшний день нет.

Проблема в том, что создан прецедент, который касается практически всех российских спортивных федераций и Олимпийского комитета. При сложившейся за годы деятельности всего нашего спортивного сообщества практике, которая была приведена в соответствие с требованиями международного спортивного законодательства, вмешательство суда общегражданской юрисдикции и вынесенное им решение ставит в правовой тупик проведение любой конференции. Кроме того, это влечет за собой нарушение всех международных регламентов, Олимпийской хартии, и ФИБА, говоря о возможных санкциях в отношении РФБ, указывает именно на это», – рассказала Юлия Аникеева ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vasily54321
+13
Юлия Аникеева: "На самом деле это был не суд, а судья был вообще не судья. У него даже свистка не было!"
Альберт Хусаинов
+9
О, про Олимпийскую хартию вспомнили. "Так гласит Хартия Олимпийская!", в одной аудиозаписи помню говорилось)
Toliatti
+8
Надо было ещё добавить я легитимная. я жива. я выезжаю в Ростов=)
SopTecret
+7
Юлия Аникеева: «Готовы в любой момент провести новые выборы главы федерации. Любой федерации»
Iekmw
+6
Сколько можно прикрываться так называемым "нарушением международных регламентов", объясните человеку кто-нибудь, что закон страны един для всех ее граждан, неважно в каких общественных объединениях они состоят?!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+