Реклама 18+

НБА

НБА. Фил Джексон подписал контракт с «Нью-Йорком» и стал президентом клуба

Согласно сообщению ESPN New York, Фил Джексон в пятницу подписал контракт с «Нью-Йорком» и стал президентом клуба.

68-летний экс-тренер «Чикаго» и «Лейкерс» заключил 5-летнее соглашение с годовой зарплатой 12 миллионов долларов.

Во вторник в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден» пройдет пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о назначении Джексона.

Источник: ESPN New York

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kolyan#15
+11
ему 69))) Опыта в менеджменете нет))) его зарплата 12 млн)))
Думаю Айзея был рядом при подписании)))
brn
+3
Вряд ли работая с самодовольным Майклом, а потом со своенравными Шаком и Кобе, Фил ограничивался только функциями тренера. Он отдохнул и у него больше всех перстней
Ответ на комментарий kolyan#15
ему 69))) Опыта в менеджменете нет))) его зарплата 12 млн)))
Думаю Айзея был рядом при подписании)))
SNARL
+2
Обмены бывают в основном или в дедлайн или в межсизонье. Много отчетов Райли посмотрел? Или много решений принял в таком статусе? Пригласил Батье и Рея. Вот и весь "гений Райли". И то имхо слишком распиарено это все дело.

От Джексона требуется - подписать Мэло, добавить 1-2 звезды в пустую платежку, уговорить Чендлера и Амаре на совокупное МЛЕ. Все. 12-х игроков в состав он думаю не выбирает. И отчеты не читает скаутов. Этим занимается Панченко))

Ну а так в принципе согласен.
Ответ на комментарий Роман Сприкут
Ну как это остальное время не важно? Переговоры с агентами игроков, скаутские отчеты, ежедневные телефонные разговоры с другими ГМами по поводу доступных для обмена игроков - менеджмент работает каждый день. Просто у Фила многими задачами будут заниматься ассистенты.

Но тут всё на поверхности - Долан пригласил Джексона, чтобы удержать Мело.
Роман Сприкут
+1
Цитата из источника: Jackson probably will spend significant time in New York but also retain some time in Los Angeles, sources said.

Он, конечно, не с другого берега будет рулить, но это не фулл-тайм работа, как у обычного ГМа вроде Эйнджа. Он не переедет жить в Нью-Йорк из ЛА.

Я бы сравнил это с работой Райли (хотя он живёт всё-таки в Майами), но Пэт, честно говоря, не так уж и в ус дул последние годы - игроки к нему сами шли, изменения в ростере минимальные, тренерский штаб давно сформирован, студентов он смотреть не ездил, потому что пики двадцать-какие-то. А у Джексона работы - непочатый край.

Может быть, ситуация сравнима с Бёрдом. Правда, опять же, Ларри живет рядом с Пэйсерс, но ежедневные операции на плечах Притчарда, а Ларри руководит самыми крупными процессами. Другое дело, что Ларри и такая работа доконала, и он брал год отпуска. Вопрос - как справится с такой нагрузкой Джексон?
Ответ на комментарий SNARL
Кто тебе такое сказал? Глорам лол он помахал ручкой. Он президент а не консультант
SNARL
+1
Кто тебе такое сказал? Глорам лол он помахал ручкой. Он президент а не консультант
Ответ на комментарий enikita
Забыл упомянуть, что рулить и разруливать он будет по большей части с другого берега )
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+