Михаил Соловьев: «Первая победа в сезоне всегда очень важна»

Главный тренер московского «Динамо» Михаил Соловьев прокомментировал итоги матча с «Самара-СГЭУ» (70:60) в рамках Суперлиги, а также отдал должное форварду соперника Сергею Топорову.

«В дебюте игры мы использовали домашние заготовки, активные формы защиты и это сыграло свою роль. Выключили из игры первых и пятых номеров соперника, за счет быстрых отрывов создали преимущество в счете. В первой половине мы задействовали практически всех игроков, получалось почти все. Перерыв, к сожалению, на пользу нам не пошел, преимущество в 26 очков привело к самоуспокоенности. Этим не преминули воспользоваться самарцы. Включился в игру возрастной Сергей Топоров, который на опыте и очень планомерно начал атаку за атакой забивать нам. К тому же наша команда стала действовать сумбурно и вразнобой, перестала справляться с зонной защитой. Тайм-аут немного встряхнул наших ребят, но третью четверть мы откровенно выступали в качестве «мальчиков для битья», а самарцы за счет волевых действий их лидера стали сокращать отрыв. Именно усилиями Топорова Самара сохранила интригу в игре и сделала рывок. Огромный задел, созданный в первой половине, таял и встрепенулись мы только тогда, когда осталось всего 5 очков запаса. Наконец, сумели закрыть Топорова, а его малоопытные партнеры свои броски не попали. У нас снова стали удаваться быстрые отрывы и это позволило довести игру до победы. С чем хочу поздравить команду и всех наших болельщиков – первая победа в сезоне всегда очень важна!

Отдельно хочу поблагодарить Сергея Топорова – яркого представителя «среднего звена» нашего баскетбола, который поиграл на всех уровнях. Не стану скрывать: от таких мастер-классов даже получаешь эстетическое удовольствие, когда видишь, как опытный игрок преподает баскетбольную науку молодым коллегам. Таких наставников очень не хватает в большинстве российских команд, а это звено очень необходимо для поддержания уровня чемпионата и обучения подрастающего поколения.

Сейчас отправляемся в Саратов на выездную игру с «Автодором». Время сделать выводы и найти рецепты от провалов по ходу игры у нас есть», – приводит слова Соловьева официальный сайт московского клуба.

Источник: dynamobasket.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Серхи
0
Хреново играли. Правда, я включился за несколько секунд до конца второй четверти. Самое смешное, что счет не сразу узнал. Первый раз увидел, когда было 23:46. При 25:50 Самара забила 13 очков подряд. Солировал Топоров. Собсно, вся тактика хозяев сводилась к тому, чтобы отдать ему мяч и не путаться под ногами. Ну а он накручивал. Правда, в конце, когда Соловьев додумался дать указание даблтимить его, и Топоров подсел - даже в какой-то момент не реализовал три штрафных подряд. Динамовцы явно намного пообученней, хотя в эти минуты выглядели вяло. Самарскую зону разбивали бестолково - 23-й номер (Голдырев, каэцца) все время порожняком приходил с перегрузки. Но, судя по тому, что в итоге у него очков написано нормально, можно предположить, что в первой она проходила, и самарцы после перерыва отдельно контролировали лицо. Только когда счет дошел типа до 55:60 (тут могу путать), "Динамо" встрепенулось - как раз принялись щемить Топорова вдвоем.
Вообще показ совсем неважный. Понять что-либо трудно. У "Динамо" более-менее выглядел нормально еще 13-й номер - Захаров и левша 58-й - фамилию я не запомнил, влом лезть на сайт.
Но в целом, повторюсь, игра оставляет желать. Правда, я, возможно, не чувствую уровень Суперлиги, и для неё так вполне сгодится. Однако эстетики совсем никакой.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+