Реклама 18+

Евробаскет-2013. Плей-офф. В матче за 7-е место Сербия обыграла Италию, в матче за 5-е место Словения была сильнее Украины

Сегодня на чемпионате Европы в Словении определились места с 5-го по 8-е. Сербия обыграла Италию в матче за 7-е место (76:64) и завоевала путевку на чемпионат мира-2014. Украина уступила хозяевам турнира в матче за 5-е место (63:69).

Чемпионат Европы

Словения

Плей-офф

Матч за 7-е место

Сербия – Италия – 76:64 (27:11, 14:16, 14:17, 21:20)

СЕРБИЯ: Крстич (17), Бьелица (12 + 10 подборов), Недович, Маркович (оба – 12), Богданович (7 + 9 подборов) – старт; Мичич (8), Штимац (5), Калинич (3), Гагич, Андюшич, Катич (все – 0).

ИТАЛИЯ: Датоме (19), Чинчари (11 + 6 передач), Белинелли, Кузин (оба – 8), Арадори (3) – старт; Джентиле (14), Мелли (1), Витали, Поэта, Динер (все – 0).

Матч за 5-е место

Словения – Украина – 69:63 (16:23, 24:13, 14:8, 15:19)

СЛОВЕНИЯ: Г.Драгич (19 + 7 подборов), Нахбар, Блажич (оба – 9), З.Драгич (6 + 6 подборов), Бегич (4 + 6 подборов) – старт; Мурич (9), Видмар (8), Балажич (3), Слокар (2), Д.Лорбек, Лакович, Йоксимович (все – 0).

УКРАИНА: Джетер (12), Липовый (10), Натяжко (9 + 7 подборов), Гладырь (6 + 3 перехвата), Корниенко (3 + 7 подборов) – старт; Зайцев (12), Мишула (4), Пустозвонов (3), Глебов, Пустовый (оба – 2).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dispersal
+8
В результате из группы, в которой Россия заняла последнее место, на ЧМ не попал никто.
Slevin Kelevra
+5
Буду поддерживать Сербов сегодня
Вася Пономарев
+1
Я не Тренер , Сборной Италии :)) Трэвис Динер женат на итальянке , но первая опция Дэниэл Хекетт ( « Сиена » ) , он куда приличнее игрок , травма не позволила приехать . Так Марко Белинелли любит мяч , возиться с ним , NBA , авторитет , звезда , все дела , сам не понимаю зачем , команде мешает его индивидуализм . У Италии когда мяч ходить начинает , игра очень симпатично смотрелась , но как сбиваться начинают все . Не думай , тренеру вопрос , он его все равно заберет у разыгрывающего , в отборочных играх , играл идентично , только уровень команд был по слабее , индивидуально многое решали лидеры , но командной игры не было . Трехи сила , если поливать с высоким процентом и выводить снайперов , то можно выиграть почти любой матч , но у Италии выбора не было , Марко Кузин в защите пахал за двоих , Николо Мелли мальчик сырой еще , больше нормальных больших не было , выбора играть по другому и не было , да и играют так уже давно . Марко Кузин хватал фолы , да и нагрузка в обороне была огромной , в нападении большого арсенала у него тоже нет , из под кольца забивал время , от времени . У Италии огромные проблемы и приличная команда может собраться только , если все игроки соберутся вместе . И то лидеры тянут одеяло , командной игры не бывает обычно , Симони Пьяниджани не получается обуздать звезд и заставить их играть командно . Дэниэл Хекетт - Марко Белинелли - Луиджи Датоме - Данило Галлинари - Андреа Барньяни оптимальная пятерка пожалуй . В конце Италия просто выдохлась , 3 игры , за 3 дня и нагрузка была огромной , 8 человек умеющих играть в баскетбол в команде !!!! Нужно поднимать Баскетбол в Италии , в России тоже в прочем :)) Решил в прошлое вернуться и глянуть великую победу Италии , над Литвой с Шарасом и сильнее состава , у Литвы не было 10 лет как , но Олимпиаду которую , он безумно хотел выиграть и Литва была фактически непобедима , мачт мечту для великого поколения литовцев , Италия у них отняла - www.youtube.com/watch - Italia - Lituania Semifinale Atene 2004
Ответ на комментарий AST81
В другой ветке ты много писал об Италии, собственно поэтому адресую вопрос тебе здесь. Вот скажи, зачем команде американец, который в РЕШАЮЩЕМ матче за право выхода на ЧМ проводит 3 минуты на паркете? Почему Белинелли так много берет на себя: процент попаданий у него ужасный: особенно в ключевых играх с Украиной и Сербией.С Литвой, правда, тащил!(Думаю, если был нормальный разыгрывающий в команде, то Марко не пришлось бы столько времени возиться с мячом и его продуктивность была бы куда выше) Почему все же такой нездоровый перекос к 3-ым броскам? Или Пьяниджани рассчитывал, что на чемпионате Кузин и Мелли внезапно станут играть как Газоль и Крстич? При этом при всей криворукости Кузина, его можно было в нападении задействовать намного активнее, чем поливать по очереди с 8 метров.
vonar
+1
Украина получила путёвку на ЧМ поэтому может играть свободно и показать действительно свою силу
Ответ на комментарий alkattrazz
Нашим хлопцам пожелаю просто сыграть красиво на последнем матче этого чемпионата!!вы для нас уже Герои!!Гордимся Вами!!
alkattrazz
+1
Нашим хлопцам пожелаю просто сыграть красиво на последнем матче этого чемпионата!!вы для нас уже Герои!!Гордимся Вами!!
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+