Реклама 18+

Cubertin.com сделал выборку клубов по их привлекательности для молодых игроков

Cubertin.com продолжает серию исследований российского баскетбола, основанных на внутренних возможностях портала. В новом обзоре, частично представленном в блоге Cubertin на Sports.ru – лучшие для развития молодых игроков мужские клубы.

Проанализировав большой пласт информации, в Cubertin пришли к выводу, что «слухи о смерти» российского баскетбола сильно преувеличены. Наоборот, работа с молодыми игроками, которая проводится во многих клубах, дает хорошие результаты, которые выражаются в очевидной динамике роста числа переходов молодежи из низших лиг в высшие.

И, если в одних клубах молодые составы – фактор часто экономический (на опытных игроков и иностранцев нет средств), то в других – осознанная ставка. Приносящая не только спортивный результат, но и финансовую выгоду. Одной из самых успешных фирм по работе с молодежью по праву считается саратовский «Автодор».

Но все активнее привлекают молодых игроков и клубы Единой лиги ВТБ. Кое-где даже сама фигура главного тренера команды говорит о том, что именно здесь парни могут надеяться на развитие и успешный виток карьеры. Так во главе «Нижнего Новгорода» много лет подряд стоит Зоран Лукич, до этого трудившийся в молодежной системе ЦСКА. Молодые россияне у него играют много и развиваются. В клубе можно быстро вырасти до игрока национальной сборной России (пример – Семен Антонов).

Полный текст обзора доступен только зарегистрированным пользователям Cubertin.com, но существенная его часть представлена в блоге Cubertin на Sports.ru.

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+