Реклама 18+

НБА

Российские студенты тренировались на базе «Бруклина»

Команда, ставшая чемпионом АСБ среди мужских команд по итогам сезона-2012/13, провела тренировочное занятие на базе «Бруклина» PNY Center в городе Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси. Клуб принадлежит российскому бизнесмену и политику Михаилу Прохорову.

По правилам НБА сотрудники и тренеры клубов не имеют права тренировать игроков-студентов, поэтому занятие проводили независимые тренеры из Нью-Йорка, представляющие проект Pro Hoops NYC. Под их руководством игроки сборной команды МГАФК провели интенсивное занятие с использованием методик, применяемых в командах НБА. Тренировка проходила на стандартной для НБА площадке, размеры которой отличаются от площадок в Европе, с использованием официальных мячей НБА. Кроме того студенты пообщались с центровым «Нетс» Бруком Лопесом, и ознакомились с устройством тренировочной базы команды во время подробной экскурсии.

Тренировка на базе «Нетс» состоялась в рамках образовательной поездки в США, в которой принимали участие обладатели грантов АСБ. Помимо чемпионов АСБ сезона-2012/13 среди мужских команд, это также победители ряда конкурсов для спортивных менеджеров, и сотрудники АСБ. Поездка, главной целью которой было знакомство с баскетбольной культурой и индустрией США, состоялась в августе 2013 года. С момента приобретения Михаилом Прохоровым команды НБА в 2010 году, это стало первым мероприятием по обмену баскетбольным опытом, которое состоялось на территории США, ранее подобные акции и мастер-классы при поддержке «Нетс» проходили только в России.

Помимо тренировочной базы «Нетс» делегация АСБ также посетила главный офис НБА, арену Barclays Center, на которой играют бруклинцы, университет штата Массачусетс, музей «Зал Славы Баскетбола» в городе Спрингфилд, и еще целый ряд интересных и культовых баскетбольных объектов в Нью-Йорке и Массачусетсе.

Команда МГАФК провела три товарищеских матча против сверстников из США. Первый из них прошел на уличной площадке Dean Street Playground в Бруклине (Нью-Йорк), при большом скоплении зрителей. Команда МГАФК обыграла сборную лиги Conrad McRae, которая состояла из игроков различных колледжей NCAA, которые проживают в Нью-Йорке со счетом 94:92. Другие два матча, против команд AAU (Amateur Athletic Union), команда из Малаховки проиграла, причем последний матч проходил прямо на территории музея «Зал Славы Баскетбола» в Спрингфилде. Чемпионы АСБ стали первой в истории командой из России, которая удостоилась чести сыграть на одной из самых известных баскетбольных площадок в мире (Зал Славы находится всего в нескольких километрах от того места, где в 1891 году был сыгран первый баскетбольный матч в истории).

Фотоотчет АСБ о поездке можно посмотреть по ссылке. По хештегу #asb_tour можно найти фотографии участников поездки в соцсети Instagram.

«Этот тур стал нашей первой большой акцией на территории США. Мне кажется, что у нас получилось увидеть американский баскетбол с разных сторон, и разных точек зрения, и это здорово расширит кругозор ребят и менеджеров АСБ. Опыт США в развитии баскетбола представляет огромную ценность, там многому можно научиться. Я рад, что эта поездка наконец состоялась», – рассказал организатор тура Дмитрий Матеранский.

Источник: АСБ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kolyan#15
0
Это по-настоящему круто!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+