Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Меня разочаровало, что Мозгов не поедет в Словению»

Бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт прокомментировал кадровую ситуацию в национальной команде, которая в силу разных причин недосчитается на Евробаскете-2013 ряда ключевых игроков.

«Какой бы нежелательной ни была эта ситуация, ее нельзя назвать новой. Подобное в сборной России уже случалось, и не раз. Кириленко и Хряпа – самые возрастные и опытные игроки среди тех, кто мог бы помочь команде в этом году. К их решению не приезжать можно отнестись с пониманием. Возможно, оба они уже никогда не сыграют за сборную, но это решать им самим. На мой взгляд, они своими длительными и успешными выступлениями за Россию заслужили такое право.

А вот то, что в Словению не приедет Мозгов, лично меня разочаровало. Считаю, что Тимофею следовало сыграть на Евробаскете. Ведь в прежние годы не только он помогал сборной, но и сборная помогала ему. Мозгов не так много играет в НБА и очень нуждается в соревновательной практике на высоком уровне. А чемпионат Европы мог бы дать ему эту возможность. Да и команде он был нужен в этом году как никогда: на позиции центрового не сыграет Каун, который не приехал в сборную по личным причинам. Не говоря уже о потере таких лидеров, как Кириленко и Хряпа», – передает слова Блатта «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Альберт Хусаинов
+10
Считаю, что Блатт прав. Тренируйся хоть сто лет, настоящий опыт в серьезных играх приходит когда надо давление держать. Ну а курсы новичка и получения рабочей визы - про это как то стыдно читать даже. Времена конечно меняются, раз такое как причины приводят не играть за сборную... и че-то не лучшие это перемены.
Замкаденыш
+7
Дэвид, все правильно сказал!
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+