Реклама 18+

Станислав Еремин: «Возможно, Карасеву придется перестраивать игру сборной»

Известный россиийский специалист Станислав Еремин заявил, что вылет форварда Андрея Воронцевича из-за травмы – серьезная потеря для сборной России перед Евробаскетом-2013.

«Не везет сборной и Васе Карасеву. Один за другим выбывают игроки – кто-то отказник, кто-то по объективным причинам не может сыграть за сборную. Конечно, травма Воронцевича, который, на мой взгляд, является ключевым баскетболистом сборной, может повлиять и на игру команды, и на ее состав.

Дело не в том, что потерян игрок. На этой позиции могут сыграть и другие ребята – например, Антонов, Лиходей, если попадет, или Валиев. Но, учитывая опыт и класс Воронцевича, это большая потеря.

Нужно будет перестраивать игру. Думаю, Василий работал из модели, где в основе был низкорослый состав без доминирующего центрового. Возможно, сейчас придется перестраивать игру, включать в состав доминирующего центрового. Не знаю, попадет ли в состав Саврасенко, есть в сборной Соколов. Нужно будет перестраивать игру, а это не так просто.

Можно кого-то сейчас включить в состав, кого-то из ребят, которые не участвовали в подготовке к чемпионату. Но это будет сложно. Варианты с приглашением Яковенко или Жуканенко – они больше страховочные. Но это будет зависеть от того, в какой форме сейчас находится Лиходей, в какой форме другие ребята. И Моня может сыграть на этой позиции, и Антонов», – приводит слова Еремина «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
o_tempora
+2
Зачем тогда ставить молодого, которому нужно указывать и подсказывать? Ну пусть тогда Елевич и рулил бы. Или Ерёмин.
А советы со стороны давать легко и приятно. Особенно когда отвечать будет тот, кто этим советам последует. А не ты сам.
:-)
Ответ на комментарий Ленок
Да нет, не с трибуны по мобильному подсказывать. А обсудить глобальные стратегические вопросы, что можно делать в том или ином случае.
o_tempora
+1
Проходили восемь лет назад, с Бабковым. Которому тоже цельный тренерский совет "помогал".
Нифига не помог.

Да и они что, по мобильному с трибуны ему будут подсказывать, когда тайм-ауты брать и кого кем менять? И когда зону ставить, а когда прессинг включать?
:-)
Ответ на комментарий Ленок
Вот, к слову. У нас все пытаются повесить тренерство в сборной на молодых специалистов, людей с недостаточным тренерским опытом. Василий Карасев - главный, всего года 3-4 как в тренеры переквалифицировался. В помощниках Алексей Васильев - молодой и без особых регалий еще. Второй помощник - Олег Резвый, тренер молодежной команды и тоже без регалий. Ну и кто будет думать, принимать решения в трудных ситуациях, когда нужен именно богатый тренерский опыт? Может быть нужно подключать к работе в сборной опытных, заслуженных людей, в качестве консультантов хотя бы. Чтобы со стороны посматривали на работу "молодежного тренерского трио" и подсказывали, что и как лучше делать. Да, решение за Карасевым и ответственность на нем, но по крайней мере он имел бы варианты "со стороны".
o_tempora
+1
Станислав Георгиевич дипломатичен до чёртиков...
Какое уж тут "возможно".
Судьба сама жёстко принуждает игру менять, и радикально.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+