Реклама 18+

Михаил Соловьев: «Сложившийся в «Динамо» симбиоз опыта и молодости должен принести результат»

Главный тренер московского «Динамо» Михаил Соловьев рассказал о кадровой политике, планах подготовки и турнирных задачах клуба.

«Состав «Динамо» укрепился опытными игроками на ключевых позициях, плюс молодежь, обстрелянная тремя годами во взрослом баскетболе, уже набралась опыта и окрепла физически. Теперь сложившийся симбиоз опыта и молодости должен принести результат.

Сейчас мы провели первый цикл тренировок, когда работали все вместе – первая команда, молодежная и юношеская. Это связано с занятостью части игроков, которые выступали за сборные России – они подключились к сбору с 15 августа. Начинали мы сбор 18-ю игроками, сейчас уже все на месте – 25 человек.

С этого момента для большей эффективности занятия на стадионе решено проводить раздельно, а в зале уже вторую неделю занимаемся отдельно. Все-таки уровень подготовки игроков основной команды и более молодых ребят, их задачи – разные. По-прежнему встречаемся все вместе в тренажерном зале, только одна группа приходит чуть раньше.

На прошлой неделе наш сбор посетили эстонские специалисты, которых привлек наш партнер, бывший игрок ЦСКА и сборной СССР Хейно Энден. Их двухдневный визит позволил провести независимую экспертизу проводимой подготовки и внес свежую струю. Известный специалист по физподготовке Тармо Тиитс наблюдал за нашими занятиями, сам полностью по своему плану провел одну тренировку. По ее итогам он рекомендовал игрокам больше работать над техникой силовой работы, особенно это касается игроков ДЮБЛ. Были записаны упражнения на видео, учтены пожелания, юношеская команда уже работает с учетом этих коррективов. Наша оценки готовности игроков совпали, эстонцы оценили системность программы подготовки, работа оценена хорошо.

Радует атмосфера в коллективе. Все-таки большинство ребят провели несколько сезонов вместе, но и новые игроки очень хорошо влились. Хочу отметить профессиональное отношение опытных ребят, которые подают отличный пример более молодым коллегам, особенно в плане подготовки к тренировкам. Леша Кузнецов, который должен стать в команде тем самым «дядькой-наставником», очень позитивную ноту вносит, с юмором у него полный порядок, как и с отношением к делу.

Самый молодой новичок Сердар Аннаев приехал в Каширу недавно, сразу включился, впитывает, старается, очень ответственный парень. Сборник Андрей Логинов не стал пользоваться правом начать с 15 августа и приехал раньше, тренируется уже несколько дней. Все работают с большим желанием. Видно, что команда полностью сконцентрирована на занятиях, на достижении общей цели», – передает слова Соловьева официальный сайт клуба.

Источник: dynamobasket.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Серхи
+5
Толковый ход. После прихода серьезных спонсоров кто-то ждал, как выразился тут один сильнее остальных одаренный юзер, скупки амеров. Ан нет. Ну и нормально. Какой смысл участвовать в гонке бюджетов, когда через год что-то прояснится? Либо ишак (лига ВТБ) сдохнет, либо еще что. А так натаскаем мОлодежь, чтобы не сильно потратиться, при этом не парясь за тех, кто будет дополнять будущих легов.
Все равно, если ивашкино детище выживет, места в лиге будут расписываться по деньгам, как показал пример "Красного Октября", а не по итогам чемпионшипа. Лига ВТБ оюбит деньги. И арена подходящая у нас есть - дай бог любому другому.
Это называется - лев готовится к прыжку. Через год купим каких-нибудь очередных паргонахбаров и начнем метелить всех без разбора.
Iekmw
0
Лишь бы все не закончилось, как в прошлый раз..
Ленок
0
Новость на сайте Динамо уже 3 дня как висит.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+