Десять клубов женской премьер-лиги предложили проект создания Открытой баскетбольной лиги

Десять клубов женской премьер-лиги предложили и.о. президента РФБ Юлии Аникеевой проект создания Открытой баскетбольной лиги, сообщает агентство «Р-Спорт». Предполагается, что ОБЛ будет проводить чемпионат России среди женских команд.

По словам директора екатеринбургского УГМК Максима Рябкова, учредителями ОБЛ стали шесть женских клубов премьер-лиги.

«Учредителями являются шесть из десяти клубов: УГМК, «Спарта энд К», «Надежда», московское «Динамо», «Энергия» и ногинский «Спартак». То, что остальные клубы не стали учредителями – это их собственный выбор, где-то объективные обстоятельства помешали.

Для того чтобы играть в чемпионате ОБЛ, не обязательно быть его учредителем, шести клубов достаточно для учреждения юридического лица. Остальные команды будут являться участниками ОБЛ. Верховным органом управления будет являться совет лиги, в котором у каждого клуба будет свой голос, и все решения будут приниматься коллегиально. Это уже прописано в нашем уставе, который принят и зарегистрирован.

На встрече с Аникеевой представители клубов предложили федерации передать права на проведение чемпионата России вновь создаваемой лиге. Мы знаем потребности и проблемы клубов. Руководители клубов достают деньги на баскетбол, формируют бюджеты. Естественно, наше желание – влиять на правила игры, влиять на судьбоносные для клубов решения, регламенты», – приводит агентство слова Рябкова.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
omnyx2
+7
Госпожа Иванова решила создать единую лиги "Россельхозбанка"? интересненько...
Iekmw
+7
Где то я это уже слышал, года 3 назад.
Затея неплохая, только Иванову об этом не говорите!!!
Ленинец
+3
Идет копирка и под мужскую Лигу ВТБ...
Но ребята , если Вы за коммерческий баскетбол, то давайте установим потолок совокупных зарплат игроков, драфты, а главное ... выясним способна ли эта Ваша предполагаемая шаражка окупать себя... А если нет, значит Вы соучастники растрат общественных средств под руководством дяди Сережи...
dnart1
0
А почему Курск и Новосибирск не стали соучредителями?
dnart1
0
Вы только посмотрите, кто в создателях лиги: Рябков (которому пофигу русженбаскет), Штам (с кличкой в узких кругах "мерзавец"), Ценаев (алкаш-транжира из военных), Архипова вон Калманович (быстро сориентировшаяся на безденежье), Берлин и Снегирев. Те еще деятели. Корече не лига, а профанация. Если РФБ им даст добро - женбаскету писец!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+