Реклама 18+

НБА

НБА. Тайрик Эванс перейдет в «Новый Орлеан» в результате обмена с участием трех команд

«Новый Орлеан», «Сакраменто» и «Портленд» согласовали условия трехстороннего обмена, в результате которого защитник Тайрик Эванс станет игроком «Пеликанс», сообщает Yahoo! Sports.

В результате обмена, который официально будет завершен 10 июля, Эванс перейдет из «Кингз» в «Пеликанс» по схеме «сайн-энд-трейд», в обратном направлении проследует разыгрывающий Гревис Васкес, а «Портленд» получит от «Нового Орлеана» центрового Робина Лопеса и защитника Террела Харриса. «Блэйзерс» предоставят «Сакраменто» выбор во втором раунде драфта и отправят в Луизиану центрового Джеффа Уити.

Контракт Эванса рассчитан на 4 года, за которые защитник заработает 44 миллиона долларов.

Источник: Yahoo! Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jack de Farro
+21
Давайте разберёмся с одним вопросом. Посмотрим на ситуацию честно.

Тайрик - лучший новичок года, потенциальный франчайз, второй по важности игрок в команде НБА под названием Сакраменто Кингз. У него хорошая физика, он не травматик и ему 23.

Новый Орлеан - это дыра. Это маленький рынок. Это место откуда убегает Пол. Это последние провальные сезоны. Это команда, которая никогда не выигрывала конференцию и один раз выиграла дивизион. Ни один молодой перспективный игрок не подпишется в такую команду просто так.

Что делать Новому Орлеану в таких условиях? Строиться с драфтов как Бобкэтс? Пфф. У Дэмпса не другого шанса, кроме как идти олл-ин. Пожалеть Лопеса и Васкеса, чтобы иметь 100% шанс получить Тайрика? Бизнес так не делается. В бизнесе надо хвататься зубами за шанс. Риск всегда просчитывается - я уверен, что Монти отсмотрел десятки часов видео и сказал - "Я знаю, как сделать из этого парня хорошего игрока. Я вижу ошибки Кингз. Я знаю как его расрыть."

Мы с вами (зрители и болельщики) сами сделали НБА такой. Большая часть из нас высунув языки нацепляет футболки с Кобе и кепки с ЛеБроном. Пока всё есть так как есть всякие пеликаны обречены переплачивать не то, что звёздам, а просто перспективным более-менее известным игрокам. Отдавать своих васкесов и лопесов, а спустя год искать им замену и надеяться, что повезёт и они прибавят, как прибавили эти двое, чтобы стать более-менее ценными активами.
Jack de Farro
+6
Я рад, что Новому Орлеану удалось составить такое мнение о Васкесе, но это неправда. Ещё больше меня удивляет, что болельщик Филы говорит такое о двадцатитрёхлетнем атлетичном защитнике, который показывает стабильный рост, и которого выбрали на игру всех звёзд.

У Васкеса столько передач по одной просто причине - он не умеет делать ничего больше. Он - не бежит, не защищается, не бросает. Подборы только за счёт роста. Его любят и уважают только за то, что он выкладывается на все 100%.

В общем, странно считать, что смена Васкеса на Холидея на единицы - это не однозначное усиление..
Ответ на комментарий evgen98
Пожалеют еще о Васкесе Пеликаны. Как пг он лучше Дрю, отдавать его ошибка ИМХО.

Я бы на их месте оставлял бы Грейвиса любыми путями, Дрю сдвигал бы на аз, Эванс - лф - и все шито - крыто.
xcrazer
+5
Не нужно ради бога переоценивать Васкеса.
Высокий, хорошо пасующий разыгрывающий, но медленный, с не лучшим броском, при этом на его место взяли игрока All-Star.
Как минимум, стартовая пятерка сейчас у Хорнетс смотрится очень прилично. Не нужно хоронить Тайрика Эванса, у Кингс вся команда последние несколько сезонов смотрелось как ;;вно, а не только он.

Если Дэвис будет здоров весь сезон, я думаю, он вполне может побороться за место на МВЗ, Холидей уже там был.

По-моему, пятерка Холидей-Гордон-Эванс-Андерсон-Дэвис смотрится очень солидно даже по меркам запада.

Сезон рассудит.
Ответ на комментарий Зомби-дитя
Развернем вопрос на 180 градусов.
Зачем (Пеликанс на самом деле, Хорнетс все) чемпион НБА по потерям, когда у них был Васкес?

Минус Васкес, минус Ноэль, минус Робин Лопес... плюс Холидей и Тайрик Эванс. Fas-ci-na-ting. Там никто из Сакраменто в Новый Орлеан не переезжал?
Написать комментарий 93 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+