Реклама 18+

Андрей Агишев: «Не удивлюсь, если финансирование баскетбольного клуба будет объявлено мошенничеством»

Бывший владелец пермского «Урал-Грейта» Андрей Агишев выразил свое отношение к возбуждению уголовного дела в отношении бывшего генерального менеджера клуба Виталия Вьюгова.

«Мне сложно говорить, волю эмоциям давать нельзя, все слова будут использованы против меня и Виталия Вьюгова. Я лично в 2006 году пригласил его в клуб, когда мы с участниками некоммерческой организации приступили к делам. Принимая «Урал-Грейт» с долгами свыше 130 миллионов рублей я пригласил Вьюгова потому что был уверен в нем, и он ни разу не подвел. Вы могли его видеть на матчах «Урал-Грейта», но могли и не замечать. Он был менеджером клуба, совершенно не публичным человеком. На нем были гостиницы, билеты, размещение, группа поддержки, он нянчился с игроками, все делал спокойно, качественно, не публично. На это и был расчет следователя Попкова: все сделать по тихому.

Как оказалось, Вьюгова должны были арестовать еще во вторник. Не получилось. Само дело возникло 26 апреля 2013 года. Оно не имеет номера и реквизитов, имеет статью 159 УК РФ — мошенничество. При этом: заявлений нет, потерпевших нет, ущерба нет.

Все расходы баскетбольного клуба проходили под контролем Агентства по спорту. Каждый год сдавались отчеты. Единственный отчет, который не был принят — это 2009 год. До этого момента никаких вопросов или претензий не было у контролирующих организаций.

Я посмотрел, что было в пермских СМИ до этого момента: звучали бюджетные деньги и фирмы подконтрольные Агишеву, в частности типография «Лазурь». Эта типография принадлежала мне. Она печатала с 2006 года типографскую продукцию бесплатно, печатала по себестоимости, оказывала спонсорскую помощь, выдавала займы, в частности «Урал-Грейту». Мы финансировали баскетбол в Пермском крае в этом и заключается мошенничество по словам следователя. Я не удивлюсь, если в суде появится такая трактовка, что да, финансирование деятельности баскетбольного клуба это и есть мошенничество.

Полтора года расследуется дело, как «Газпром» оказывал финансовую поддержку «Урал-Грейту». Сейчас возникло новое дело. Хочу сказать спасибо, что вы осветили эту тему. Следователи боятся широкой огласки и освещения и это должно Виталию помочь.

Дело Вьюгова не может быть частью моего дела. Они лежат в разных плоскостях. Не верьте следователям, которые пытаются создать видимость существования преступной группы», – цитирует Агишева Basketball.Perm.ru.

Источник: http://basketball.perm.ru/

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+