Реклама 18+

НБА

ЛеБрон Джеймс: «Завоевать этот титул было гораздо сложнее, чем прошлогодний»

Форвард «Майами» ЛеБрон Джеймс сравнил победы в чемпионате в этом году и в прошлом, а также рассказал, через что пришлось пройти его команде и ему самому.

«Я много смотрел видео, и мой мозг начал работать – я сказал себе: «Ну хорошо, они будут защищаться так против меня на протяжении всей серии. Я посмотрел на свою статистику в регулярном чемпионате, на статистику в плей-офф – я был одним из лучших по броскам со средней дистанции. Я бросал лучше всего за карьеру из-за дуги. Я сказал себе: «Почему я не делаю все то, что делал весь сезон?!». Не надо все это бросать. Не надо лезть в «краску». Если тебе дают возможность, то пользуйся ею. Если нет – бросай со средней. В 4-м матче мне удалось многое из этого, в 5-м – не очень. Но я сказал себе, что нужно пользоваться тем, над чем я столько работал, что повторял, отрабатывал на тренировках, в межсезонье. И я сумел это сделать сегодня.

В прошлом году, когда я сидел здесь с моим первым титулом, я сказал, что это тяжелейшая вещь, которую я делал в жизни. В этом сезоне я бы сказал, что в прошлый раз я был абсолютно не прав. Если выбирать между двумя, то именно в этом году было гораздо сложнее. Все, через что нам пришлось пройти в плей-офф, особенно в финальной серии, когда мы постоянно отставали, когда мы спасли 6-й матч, проигрывая 5 очков за 28 секунд до конца… Победить тогда и довести серию до 7 матчей – это настоящее доказательство нашего усердия. И при этом нам пришлось столкнуться с потоками критики и ненависти в наш адрес. То, что мы все это преодолели и взяли 7-ю игру, значит очень много», – сказал Джеймс после матча.

Источник: http://www.asapsports.com/

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Рахон Р.
+17
Дык не против стритболистов играли, ёлы-палы.
nbawade
+12
: "В прошлом году, когда я сидел здесь с моим первым титулом, я сказал, что это тяжелейшая вещь, которую я делал в жизни. В этом сезоне я бы сказал, что в прошлый раз я был абсолютно не прав."

Разговаривают двое.
- Как дела?
- Плохо, у меня сейчас чёрная полоса.
Проходит время. Эти же двое.
- Как дела?
- Помнишь я говорил, что у меня была чёрная полоса? Так вот оказалось, что это белая.
Ryan_Getzlaf
+10
ЛеБрон - молодчик, бился до конца, как и вся команда. А уж потоки ненависти они такие, чем ты выше забрался, тем они сильнее. Такая же ситуация у Месси, человек забивает по 50 голов в примере, что до него было просто немыслемым, но все равно "Чеху не забил", "Бавария закрыла" и прочие сопли. Такие люди как ЛеБрон - украшение спорта, символ воли, зарабатывает по 50 млн за год, мог бы расслабиться, но он бьется за победу до последнего патрона.
Ivan40
+10
Уровень игры САС заставил Майами и ЛеБрона работать на полную. Лично я испытываю очень разные эмоции, с одной стороны Леброн заслужил победы, с другой Тимми не заслужил поражения, но это спорт и поэтому мы его любим
Нейтрон Кварков
+5
По последней игре, особенно второй ее половины, было отчетливо видно, как Леброн намеренно пытается атаковать со средней и из-за дуги, даже не пытаясь, собственно, идти под кольцо. Так что, я не думаю, что эти его слова про то, что он продуманно избрал для себя тактику, за счет которой и выиграл, пустая чемпионская речь. Нет, все именно так и было, он не просто случайно переиграл соперников - он изначально все это проанализировал и осознанно придерживался своей тактики. Что, конечно же, говорит о нем только хорошие вещи.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+