Реклама 18+

Сергей Чернов: «Сегодня федерацией руководят люди, которые в большом баскетболе не были ни рукой, ни ногой»

Бывший глава РФБ Сергей Чернов после провального выступления женской сборной на Евробаскете-2013 призвал изменить всю систему подготовки национальных команд.

«Впервые за историю российского и советского баскетбола, говорю совершенно точно, женская сборная не вышла из подгруппы и заняла последнее место. Не знаю даже, чем это объяснить... Самое интересное, что сборная не знает, сколько очков им надо выигрывать! Игра завершилась, и игроки в растерянности, стоят и не понимают, что происходит. А до этого они что делали, что они там считали? Как они руководят и настраивают людей? Я не могу понять. Все это закономерно.

Надо вообще делать анализ всего российского женского баскетбола, а не только по главным тренерам. Главный тренер – это один человек, одна фигура, заменим условно, а проблема во всем баскетболе останется. Сегодня нет интереса к баскетболу, как вид спорта он не звучит в стране, поэтому нет движения, нет прогресса, вот что самое плохое, вот об этом надо говорить.

Помощь предлагалась, но люди считают, что лучше разбираются во всем, пусть и разбираются, и на Олимпиаде пролетели, а здесь просто шок... Никто ни к кому не обращается, сегодня федерацией руководят люди, которые так «четко» разбираются в баскетболе, хотя в большом баскетболе не были ни шагом, ни рукой, ни ногой. Сложный вопрос, что делать дальше... Нужно всем собираться и решать», – цитирует Чернова «Р-Спорт».

Источник: http://rsport.ru/

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
salogiannis
+13
Да-да, эти люди еще не в курсе, что правильно -- это когда "два туда, один сюда"
bolshoyleha
+11
Чего и следовало ожидать: спихивание ответственности и выпячивание собственных якобы заслуг...
Бедный, бедный российский баскетбол...
cm9x4
+9
Заметьте какой дружный наезд на РФБ пошел со всех сторон.

Взять хотя бы "откровения нежелательницы играть за федерацию", которая почему-то ранее завяляла, что это тренер плохой.

Ну а подобные "экспертные заключения" от лица "ну совершенно непричастного к баскетболу" особенно бросаются в глаза и наводят на вполне определенные мысли.... Похоже время Красненкова у руля РФБ подходит к концу.

На мой взгляд первоочередная вина на тренере и менеджменте сборной. Зачем нужны в сборной игроки которые не хотят бороться либо играют так зажато, как будто бегают под прицелами автоматов?

В обоих случаях нас победили потому, что ХОТЕЛИ победить больше чем мы. Вот и результат. Тут не хотели да и вообщем-то не очень то могли, при такой вакханалии как в защите так и в нападении.

Ни в коем случае не хочу снимать вину с РФБ - они тут тоже безусловно виноваты. Взять хотя бы немыслимое(!) отсутствие переводчика для Принс. Как и тренер не умеющий считать.

Тем не менее, у меня все же складывается ощущение какой-то диверсии, от этой дружности в поиске виноватого.
Thome XI
+5
Не все ещё патриоты отметились.Ватутин вот,например,ещё не сказал что-то вроде :
- Я же говорил что надо было российского тренера назначать!
Ответ на комментарий С.В.
Точно, все повыползли, кого под *опу пнули. А Гомельский-старший вообще забыл, кого он в Динамо подписывал, патриот наш главный.
Чуча
+5
Ба! Какие люди! Сердюков от баскетбола к нам пришли! Не иначе как собрался вскрыть проблемы, указать на недостатки, назвать виновных и торжественным маршем на трон возвернуться! И чтоб обеими руками в баскетбол залезть и подгребать, подгребать. Тёзка-то ВТБшный, поди, истосковался по единомышленнику и соратнику.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+