Реклама 18+

«Спортивная инициатива» попросила генеральную прокуратуру проверить РФБ

Межрегиональная общественная организация защиты прав и интересов спортсменов «Спортивная инициатива» направила письма генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру юстиции РФ Александру Коновалову с просьбой проверить соответствие устава РФБ закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», сообщает «Р-Спорт».

По уставу РФБ, исполком федерации и ее президент избираются на пять лет. Однако согласно закону, который вступил в силу 1 января этого года, выборы руководителей и (или) руководящих органов общероссийских спортивных федераций по виду или видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр должны проходить не менее чем один раз в четыре года. При этом выборы должны быть проведены не позднее шести месяцев после дня окончания Олимпийских или Паралимпийских игр.

Напомним, что Олимпийские игры в Лондоне прошли с 27 июля по 12 августа 2012 года. Александр Красненков был избран на пост президента РФБ в декабре 2010 года.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Супернойнер
+10
Иванов,какой же ты Иванов!
cm9x4
+6
А я сразу понял, что Красненков подозрительный тип. Только такие могут не любить божественную ВТБ лигу.

Надеюсь Счетная палата, Роспотребнадзор, ... Спортлото, не останутся безучастными где-то в сторонке.
goducks
+6
закон обратной силы не имеет
«Спортивная инициатива» это вообще что такое? дочерняя организация ПБК ЦСКА?
MarLeg
+5
Массовая травля Красного, только глупая какая-то, словно не знают к чему прицепиться. Особенно Р-Спорт усердствует, прикормил их видимо "тот кого нельзя называть". Надеюсь Красный выдержит, а то при сирожыных ставленниках-марионетках загнется последний шанс на сохранение чемпионата.
Замкаденыш
+4
Объясните там муфлонам из "общественной организвции "спортивная инициатива", что МОК и прочие "фифы" и "фибы" очень не любит, когда государственные органы пытаются диктовать условия другим "общественным организациям, действующим на основании собственного Устава". Прецеденты есть: rsport.ru/olympic_games/20121123/632229607.html
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+