Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Всеобщая истерия по поводу судейства основана на ненависти и зависти к успехам ЦСКА»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин объяснил причины возникновения разговоров о несправедливом судействе в матчах с участием армейского клуба.

«В отечественном баскетболе слишком много сложностей: большинство клубов спонсируется из бюджета, ПБЛ исчезла, Лига ВТБ еще только развивается, рейтинг баскетбола очень низкий, залов нет, школ баскетбола нет, популяризация баскетбола федерацией не проводится, программы развития баскетбола в России нет. Получается, что на фоне всех этих проблем ЦСКА выглядит как клуб с другой планеты, с постоянным местом в Евролиге. Отсюда и желание у любого клуба быть похожим на ЦСКА, поэтому и более пристальное внимание к судейству.

Большая часть людей, с пеной у рта рассуждающих о произволе арбитров, понятия не имеет о правилах судейства, а недостаток знаний в этой области компенсирует напором. Плюс эта всеобщая истерия была основана не на факте судейских решений в пользу ЦСКА, а на присутствующей ненависти и зависти к нашим успехам и желании любой ценой свергнуть многолетнего чемпиона. Все экспертные заключения не выявили судейских пристрастий в наш адрес», – цитирует Ватутина «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Альберт Хусаинов
+14
Ватутин, Тимати и Ксения Собчак: все кто нас не любят они просто нам завидуют.
cm9x4
+14
Более того, во всём этом четко прослеживается американский след... По данным разведки, финансированием "летучих отрядов хейтеров" занимается лично Дэвид Стерн....
Thome XI
+13
Сначала эти ребята назначают "судей",потом "экспертов",а потом сами же заявляют что "нарушений не выявлено".
Но особо фееричен первый абзац высказываний ватутена.Перечислил всё то к чему сам имел и имеет непосредственное отношение.А цска клуб с другой планеты видимо потому что живёт на деньги,который зарабатывает исключительно сам.Видимо нет среди спонсоров государственных компаний,а Дерепаска ни разу не заявлял что "проект цска не вызывает у меня энтузиазма".А про Евролигу даже весьма лояльный к этой опг Гомельский в своей конфе заявлял что представители цска,которые всегда заседают в руководящих органах ЕЛ от имени России,не предпринимают ничего для увеличения квоты России в ЕЛ.Проще говоря,динамят вопрос.
В общем,судя по этим высказываниям,ватутин окончательно пустился во все тяжкие.Как будто никто не понимает откуда все эти "успехи" берутся.Наглость невероятная.
Doc74
+12
Все экспертные заключения)) лиги, где первый Иванов, второй Ватутин, а третий Широков)) Бу-га-га))
Laborant2002
+9
Финальные игры ВТБ в Краснодаре, Ватутин сидит в дальнем углу гостевой скамейки, входят судьи и втроем как заправские рысаки идут жать руку сидящему Андрейке - картина маслом.
Технарь Пашутину в 4-й игре, на подборе Локомотива, хотя Мессина не выходил из поля, а судьи делали вид, что ничего не происходит. 3 секунды вообще не существует для коней ну и по мелочам фолы по рукам, заслоны в движении.
Никто не собирался рисковать в 5-й игре карманным титулом, потому как в пафосно объявленной Евролиге, кони сливаются сколько уже лет подряд?
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+