Реклама 18+

Планинич покинет «Химки»

Разыгрывающий «Химок» Зоран Планинич покидает подмосковную команду в связи с истечением срока контракта, сообщает «Р-Спорт».

Планинич перешел в «Химки» в 2010 году из ЦСКА. За 3 сезона хорват стал обладателем Еврокубка-2012, победителем Единой лиги ВТБ в сезоне-2010/11 и трижды завоевывал серебряные награды чемпионата России.

В это межсезонье «Химки» уже покинули капитан Виталий Фридзон и австралийский форвард Мэтт Нильсен.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
o_tempora
+12
Конешно очень жаль, что кто-то решил развалить Химки.
Всегда жаль, когда у нас пропадает очередная конкурентоспособная команда.
Питерское и московское Динамо, УНИКС и Урал мне жаль ничуть не меньше. Да и у люберчан были куда как лучшие времена, не так и давно.
Представьте, что все эти клубы сейчас были бы в своём лучшем состоянии.
И Спартак после Кондрашина не ухайдакали бы.
Это было бы минимум девять клубов очень хорошего европейского уровня. Тем же испанцам столько и не снилось.
Добавить к ним ещё столько же - получилась бы отличная полноценная лига.

И когда до наших всерешающих умов наконец дойдёт, что нет смысла вбухивать в футбол миллиарды долларов, не получая по сути ничего. Кроме позора и регулярных разочарований.
Блин, да на базе почти любого футбольного клуба, даже из первой лиги (или как там она теперь называется) можно создать отличный баскетбольный, который не стыдно было бы в Евролигу запустить.

А Химки...
На фоне уникальной ситуации с уникальным отсутствием чемпионата страны в огромной стране, на фоне неизбежного засилья посредственных и полупосредственных легионеров...
И без того приезжие спецы искренне считают наших игроков третьесортным строительным мусором. А теперь ещё и в состав их ставить нет никакой необходимости.

Вы посчитали уже?
Девять команд. В каждой будут более или менее играть максимум два россиянина. Ну пускай в некоторых, особо бедных, три-четыре.
И то не факт.
У меня получается хорошо если 25-30 человек. И ещё примерно столько же будут числиться ради количества.
И как из этого планируют собирать боеспособную сборную в ближайшие хотя бы лет десять? Кто в ней будет играть? Где и когда молодые пацаны будут получать игровую практику, прогрессировать?
В Рязани, Вологде, Бухаресте, Коппенгагене или Брауншвейге?
А ведь если объективно, ситуация у нас может стать даже хуже, чем на Украине. Уже в ближайшие годы.
А мы тут рассуждаем, кого лучше брать в сборную с прицелом на следующую олимпиаду.
Какие олимпиады нахрен?
Если в 2016-м не выйдет (а совсем не факт, что пробьёмся), то следующая может случиться лет через пятьдесят. Если всё будет развиваться в этом направлении.

И всё ради того, чтоб ОДИН клуб, имеющий твёрдые еврогарантии, мог спокойно сосредоточиться на двух-трёх ключевых матчах в Евролиге. И чтоб под ногами не путались всякие колхозные, деревенские и прочие провинциальные выскочки.
Хотят выйти на уровень "чемпионат Израиля"?
Будет им такой. И скорее, чем кажется.
Замкаденыш
+3
Честно отыграл свой контракт. Спасибо и прощай! Маккаби ждет...

И чо так все завелись из-за денег ))? Если уж привлекать цитаты, то стоит начать с "Хлеба и зрелищ!" То есть, все эти футболы-баскетболы-стасмихайловы материального не производят ничего. Но если их убрать, то один "хлеб" пипл хавает плохо )).

Ну и еще цитатко: "У батьки нема золотого запасу и хлопцы разбегаются в разные стороны. Если дело пойдет. и дальше так, то и я разбегусь в разные стороны".

Ну, в общем, товарищам из Мякинино с таким популизмом надо продержаться до 4 сентября, а там...ну, нет у них другого выхода, если хотят по-прежнему таскать на шеях медальки - www.bckhimki.ru/thumbs/99/9936a09d47fa30a514b6e40adced0cc41370370052.jpg и кубки над головой - www.bckhimki.ru/thumbs/c4/c4ddbbbb60cf34462f54c77c2c8307a11334515735.jpg )).
Pierce34
+2
Сейчас можно ныть сколько угодно - Фридзон, Планинич, это все, конечно, печально, но жизнь на этом не заканчивается. Как настоящему болельщику, гораздо интереснее будет смотреть на Химки в следующем сезоне, как они будут выживать без топовых игроков, что и как сделает Куртинайтис, или что и как ему дадут сделать - тут еще надо уточнить. А Планиничу за все спасибо, настоящий лидер, кто бы что не говорил. Да, не позволил он Химкам в 1/4 ЕЛ выйти, но заслуг, конечно, больше. А вообще, по-хорошему, надо было Куинна оставлять с прошлого года, имхо, сильнее Копонена.
Asanov
+2
Мне во всех этих комментариях не нравиться один момент - все ругают цска( есть за что, тут я не спорю), а чтото молчат все о том, правила игры поменялись и теперь чтоб быть успешным надо жить по новым правилам. Тут я подразумеваю именно экономическую политику топ клубов, а не селекцию, работу с судьями и т.д.
Почемуто все клубы глохнут после пару удачных с экономической точки зрения сезонов( динамо, химки, динамо спб).
Менеджмент должен в первую очедь обеспечивать клуб материально, тогда со стабильностью можно и все остальное развивать.
По мне самый ужасный клуб в российском баскетболе это Спартак из Спб( я за него болею и стараюсь домашние игры не пропускать) - там каждый год разгоняют пол команды и тренера. А ведь каждое новое подписание это подписные бонусы и откаты)) и так уже много лет подряд. Чем больше игроков поменять надо - тем больше заработали менеджеры. Карван уходит, вот надеюсь чтото поменяеться)
o_tempora
+2
А из чего и из кого по вашему слеплена испанская АСВ?
Особенно так называемые середняки и ниже?
Да что там - почти все.
Из чего и кто "выстругал" Басконию, один из самых успешных евролижных проектов десятилетия?
:-)

Если перенаправить хотя бы часть умопомрачительных "футбольных" потоков в баскетбол - можно за несколько лет создать чемпионат России, который по спортивной составляющей заткнёт АСВ за пояс.
Разумеется пришлось бы поработать.
Телевидение, пиар в СМИ, привлечение болельщиков. Новые стадионы, само собой. Хотя бы там, где совсем худо.
Болельщики вообще предпочитают успешные команды. Или хотя бы те, за которые не стыдно поболеть.
Если условный Сургут из второго десятка будет дома более или менее на равных бодаться с условными Локомотивом и УНИКСом и иногда выигрывать у кого-то из них...
Каждый сезон. Разумеется при умеренно "домашнем" судействе, а не наоборот...
Тогда болельщики на стадионы точно пойдут.

Только в том и проблема, что сильная лига никому не нужна.
У нас вообще не любят конкуренцию, ни под каким соусом и ни в какой сфере.
Везде монополии и картели. И никак иначе.
Ответ на комментарий cobra
С чего начнете "легко" свой десяток суперклубов лепить, где не нужно будет много классных россиян? С ваших слов, у нас уже сейчас "неизбежное засилье посредственных легионеров", даром что едва все еврокубки сезона не выиграли. Так будете на российской базе своих евротитанов выстругивать или еще больше заграничного хлама навезете, потому как первоклассного товара за кордоном не так уж и много наберется, чтоб "российский НБА" штамповать? А если на российской, то вспомните клубный отечественный баскетбол времен СССР, где на гигантской территории было всего 12 команд в чемпионате и минимум евротрофеев. Или может на деньги клуба футбольной первой лиги "Оли" и "Реал" подчистую скупите, да и вообще все что есть путевого в Европе и на задворках НБА? Тогда на десяток клубов и впрямь "легко" хватит. Годик-два вероятно протянете, после чего вся конструкция непременно рухнет вплоть до фундамента.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+