Реклама 18+

Единая лига ВТБ. ЦСКА и «Локомотив-Кубань» оштрафованы за нарушения Регламента во время финальной серии

Сегодня в Москве состоялось заседание Директората Лиги, на котором были рассмотрены инциденты и нарушение Регламента соревнований, имевшие место во время и по окончании 4-го матча финальной серии плей-офф в Краснодаре между клубами «Локомотив-Кубань» и ЦСКА.

В итоге Директорат Лиги постановил:

– Оштрафовать ПБК ЦСКА и ПБК «Локомотив-Кубань» на 50 тысяч рублей каждый и дисквалифицировать на одну игру чемпионата игроков команд Дмитрий Соколова и Алексея Саврасенко – на основании статьи 69.2 («акт насилия по отношению к сопернику») Регламента чемпионата Единой Лиги ВТБ.

В связи с тем, что сезон-2012/13 завершен, а Регламентом не предусмотрено перенесение санкций на следующий сезон, по отношению к клубам и игрокам применить только наказание в виде денежного штрафа.

– Оштрафовать ПБК «Локомотив-Кубань» на 100 тысяч рублей – на основании статьи 39.2.3 («бросание на игровую площадку посторонних предметов во время матча») Регламента чемпионата Единой Лиги ВТБ.

– Вынести ПБК «Локомотив-Кубань» предупреждение о недопустимости осуществления каких-либо действий со стороны игроков, тренеров и любых иных сотрудников клуба, направленных на разжигание агрессивного настроения болельщиков и провоцирующие их на хулиганские действия.

– Оштрафовать ПБК ЦСКА на 300 тысяч рублей за нарушение на послематчевой пресс-конференции главным тренером команды Этторе Мессиной статьи 58.1.3 Регламента Чемпионата Единой Лиги ВТБ, согласно которой: «запрещается высказывание сведений, задевающих честь, достоинство и деловую репутацию представителей Лиги, игроков, тренеров и других официальных лиц клубов, судей и других лиц».

Источник: www.vtb-league.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cm9x4
+5
Перчатка - приглашение к дуэли. Такое так просто не прощается. :)))
Ответ на комментарий omnyx2
Странные они-химки на двести тыщ за выброшенную перчатку наказали,локо на сто)
Владян
+1
Вот Мессина почти на десяточку баксов наговорил...
Ленок
+1
Вот интересно, Мессина будет из своего кармана штраф платить или добрый Норникель задействуют?
omnyx2
+1
Странные они-химки на двести тыщ за выброшенную перчатку наказали,локо на сто)
Ivan So Love CSKA
0
А Ватутин не заплатит что ли? Судьям же платит по мнению массы...
Ответ на комментарий Ленок
Вот интересно, Мессина будет из своего кармана штраф платить или добрый Норникель задействуют?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+