Реклама 18+

НБА

Деннис Родман: «В 80-90-е ЛеБрон Джеймс был бы средним игроком»

Пятикратный чемпион НБА в составе «Пистонс» и «Буллс» Деннис Родман сравнил форварда «Хит» ЛеБрона Джеймса и легенду чикагской команды Майкла Джордана, отметив, что лидеру флоридцев пришлось бы непросто в 80-90-е годы. По мнению Родмана, его «быки» легко бы обыграли нынешний «Майами».

«Я не знаю, как тут можно сравнивать. Если бы ЛеБрон играл в конце 80-х и начале 90-х, он был бы обычным, средним игроком. Делать то, что удавалось Майклу… в его действиях было больше харизмы, он умел воздействовать на окружающих с помощью слов и тому подобных вещей. ЛеБрон же больше… в его игре нет яркости, какой-то искры. Не поймите меня неправильно, он отличный баскетболист, замечательный исполнитель, этого не отнять. Но для меня Скотти и Майкл навсегда останутся лучшими.

В сегодняшней НБА 28-летний Джордан набирал бы минимум 40 очков. По правде говоря, мне надоели постоянные сравнения Майкла и ЛеБрона. Мы говорим о соврешенно разных эпохах, приятель.

Джеймс пришел в баскетбол в удачное время. Джордан играл в те годы, когда вы могли стукнуть соперника, свалить его на паркет и бросить при этом штрафные. Все, на что способны нынешние игроки – выпрашивать фолы. Они постоянно жалуются.

«Чикаго» в своем лучшем виде легко обыграл бы этот «Майами». Без борьбы. Возможно, команда из Флориды может похвастать большим уровнем таланта, но у нас были более умные игроки. Я бы легко выключил из игры Боша. Вообще без проблем. А что бы сделал Уэйд против Пиппена? Скотти, напротив, легко закрыл бы ЛеБрона. Но никто не смог бы остановить Скотти и Майкла», – передает слова Родмана ESPN.com.

Источник: ESPN.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Roy Karry
+88
Ааааха, плююююс!!
Fastbreaker
+52
На счет среднего игрока Деннис конечно погорячился, но что те Буллс обыграли бы этих Хит пожалуй соглажусь.
Sahalinets
+35
А что не так-то? Единственное в чем Деннис перегнул - так это назвав Леброна середнячком. Он был бы звездой, на уровне молодого и здорового Гранта Хилла. Но конечно играть в тот жесткий баскет ему было бы действительно труднее, чем сейчас, когда на нем свистят малейший контакт.
А Буллс действительно уделали бы Хит. Пиппен придушил бы Леброна, Уэйд ничего не смог бы против Майкла, ну а Бош бы и не рисковал подойти к Родману. Опять же, при игре по тем правилам.
Написать комментарий 249 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+